Vérifier l'état de dégradation de l'huile de friture dans le système

Est-ce que votre entreprise produit des aliments frits ? Oubliez-vous du titrage pour déterminer l’acidité de l’huile de friture ! Vous pouvez contrôler l’état de dégradation de l’huile que vous utilisez avec le système d’analyse CDR FoodLab® de façon beaucoup plus simple et rapide directement dans votre installation de production

Avec CDR FoodLab® on obtient en temps réel des résultats fiables directement sur la ligne de production de manière à pouvoir prendre rapidement les décisions les plus importantes.

Si vous voulez connaître la durée de conservation de vos produits frits, avec CDR FoodLab® il est possible de vérifier de façon simple la date limite de consommation de vos produits en faisant le suivi de l’état d’oxydation e de la rancidité des huiles contenues dans les divers produits, sans l’emploi de solvants toxiques, de hottes aspirantes ou de méthodes compliquées.

Analyse de l'huile de friture et contrôle de la durée de conservation des produits frits avec CDR FoodLab®

Ce que vous pouvez analyser

Il est possible de contrôler la qualité des huiles de cuisson, comme par exemple les huiles de friture, les huiles usées, ou les huiles végétales usées (telles quelles), mais aussi la qualité des huiles contenues dans les produits finis, comme les snacks fruits (avec une préparation de l’échantillon extrêmement simplifiée mise au point par les laboratoires CDR) à travers l’analyse de :

Comment vérifier la durée de conservation des snacks frits en 3 étapes

Avec CDR FoodLab®, il est possible de vérifier la période de conservation, ou stabilité (shelf life), des produits finis (par exemple des snacks) grâce au suivi constant de l’état d’oxydation et du niveau de rancidité des huiles contenues dans le produit.

La durée de conservation des produits frits tels que les snacks est possible en surveillant périodiquement l'état d'oxydation et le rancissement des huiles qu'ils contiennent.

Avec le système d’extraction CDR, il est possible d’extraire l’huile à analyser à travers un simple traitement mécanique. Avec l’huile extraite, on peut déterminer en 10 minutes Acidité, Peroxydes et p-Anisidine, laissant de côté les solvants toxiques, des instruments analytiques compliquées et des méthodes d’analyse complexes.

Découvrez à quel point il est facile de déterminer l'indice de peroxyde avec CDR FoodLab®

Comment CDR FoodLab® peut vous aider pour vos analyses

  • Il est simple à utiliser : il n’est pas nécessaire d’avoir un laboratoire équipé ou de se confier à du personnel ayant expérience dans les techniques de laboratoire
  • On obtient les résultats en quelques minutes seulement. Les résultats obtenus sont corrélés avec les méthodes de référence ISO
  • Les échantillons sont analysés tels quels ou avec une préparation extrêmement simplifiée.
  • Pas de frais d’entretien ou coûts d’assistance.
  • Aucun étalonnage n’est requis
  • Les réactifs sont pré-remplis et prêts à l’emploi, éliminant ainsi la nécessité d’entrer en contact avec des substances toxiques ou cancérigènes
  • Il n’est pas nécessaire d’employer la verrerie classique ou d’autres outils qu’il faut ensuite laver. Il n’est pas nécessaire d’utiliser d’équipement coûteux, comme les cuvettes au quartz.

Un véritable laboratoire d’analyse

Un véritable laboratoire d’analyse complet, intuitif et fiable

 

Analyse de l'huile de friture et contrôle de la durée de conservation des produits frits avec CDR FoodLab®

CDR FoodLab® est un véritable laboratoire d’analyse : nous l’avons conçu pour effectuer des analyses chimiques de façon rapide et simple, même sur la ligne de production, et ceci également par un personnel n’ayant aucune expérience dans les techniques de laboratoire.

CDR FoodLab® simplifie et accélère les procédures analytiques traditionnelles, garantissant une précision des résultats en ligne avec les méthodes de référence ISO/AOCS.

Découvrez les modèles d'analyseurs disponibles

Avec CDR FoodLab®, en plus de réaliser des analyses pour déterminer l'état d'oxydation des snacks frits et l'état de détérioration d'une huile de friture, vous pouvez réaliser des analyses sur toutes les graisses animales et végétales et les principaux paramètres chimiques pour le contrôle de la qualité d'autres aliments tels que les ovoproduits, le lait et les produits laitiers, les dérivés de la tomate ainsi que les aliments pour animaux et les aliments pour animaux de compagnie.

CDR FoodLab® fait partie d’une ligne de systèmes analytiques rapides et fiables que nous avons développés et produits pour les contrôles qualité dans le processus de production de divers aliments et boissons.

Un guide d’aide qui facilite vos analyses

Le système est fiable, rapide et intuitif. Il est si simple que tout le monde peut l’utiliser de façon autonome comme des techniciens spécialisés. On effectue les analyses en quelques étapes seulement et, en cas de doute, la fonction HELP à l’écran vous guidera pas à pas dans la procédure. Découvrez toutes les fonctionnalités!

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En savoir plus

L’état de l’huile dans le temps : Peroxydes, p-Anisidine, TOTOX

CDR FoodLab® est la solution idéale pour le suivi de la qualité ou de la dégradation progressive de l’huile de cuisson, offrant des données précises sur l’état d’une huile à un moment déterminé. En outre, ce système permet de conduire une analyse approfondie à travers le test de la p-Anisidine, qui est le paramètre principal pour vérifier l’oxydation secondaire de l’huile. Par conséquent, on peut obtenir un indice, le TOTOX, qui est donné par la formule suivante : Anisidine + 2 Peroxydes. Cela permet d’avoir le cadre complet de l’histoire oxydative d’une huile et, donc, de son état généra.

La tendance des valeurs des trois paramètres au cours du temps et la relation entre eux. L’indice TOTOX synthétise les deux valeurs – peroxydes et anisidine – en révélant l’état général d’oxydation. Source: « Oxidation of food grade oils ».

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