CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Analyse des peroxydes dans huiles et graisses

La quantité de peroxydes dans les lipides indique le degré d’oxydation primaire et donc leur probabilité de rancissement. Un faible indice de peroxyde indique une bonne qualité des huiles et des graisses et leur bon état de conservation.
Les acides gras libres insaturés réagissent avec l’oxygène et forment des peroxydes, qui déterminent une série de réactions en chaîne qui génèrent la production de substances volatiles odorantes. Une température élevée et l’exposition à la lumière et à l’oxygène accélèrent ces réactions.
La méthode innovante CDR simplifie et accélère la procédure standard, car elle permet d’effectuer l’analyse à l’aide d’une microquantité d’échantillon.

Méthode

Principe du test

Les peroxydes R-O-O-R oxydent les ions Fe2+. Les ions Fe3+ résultant de l’oxydation forment un complexe et prennent une coloration rouge. Son intensité colorimétrique, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de peroxydes dans l’échantillon. Les résultats sont exprimés en meqO2/kg.

Courbe d’étalonnage

La méthode CDR pour déterminer les peroxydes des huiles et des graisses a montré une excellente corrélation avec la Méthode Officielle AOCS Cd 8-53, qui représente la méthode de référence. En outre, le laboratoire international de référence Campden BRI a effectué des essais comparatifs entre le système CDR FoodLab® pour la détermination de l’indice de peroxydes et la méthode de titrage accréditée UKAS utilisée par Campden BRI (Méthode Campden BRI TES-AC-360 basée sur ISO 3960 ou AOCS Cd 8b-90 ou AOAC 965.33): le coefficient de corrélation était R2 = 0,9681, une valeur qui démontre une très bonne corrélation entre les deux méthodes.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure Huiles et Graisses

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Gamme de Mesure Farines

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Gamme de Measure Produits de boulangerie

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Gamme de Mesure Parfums

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Les Analyseurs pour le contrôle qualité des Huiles et des Graisses

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CDR FoodLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
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CDR FoodLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
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