Analyse de l'acidité dans huiles et graisses
En menos de un minuto, vous pouvez effectuer l'analyse de la teneur en acidité des huiles et des graisses sur la ligne de production, en laboratoire ou où vous voulez, en utilisant le système d'analyse CDR FoodLab® qui simplifie et accélère la méthode officielle AOCS Ca 5a- 40 avec la même précision dans les résultats.
Méthode
Principe du test
Les acides gras de l'échantillon, dans des conditions de pH < 7,0, réagissent avec un chromogène pour développer une couleur dont la densité optique, mesurée à 630nm, est proportionnelle à la concentration d'acidité de la graisse, exprimée en % d'acide oléique.
Courbe d’étalonnage
La méthode CDR pour déterminer l'acidité des huiles et des graisses a montré une excellente corrélation avec la Méthode Officielle AOCS Ca 5a-40, qui représente la méthode de référence. En outre, le laboratoire international de référence Campden BRI a effectué des essais comparatifs entre le système CDR FoodLab® pour la détermination de la teneur en acidité et la méthode de titrage utilisée par les laboratoires Campden BRI (méthode Campden BRI TES-AC-211 basée sur ISO 660 ou AOCS Cd 3d-63 ou AOCS Ca 5a-40 ou AOAC 940.28) : le coefficient de corrélation R² était de 0,9834, une valeur qui démontre une très bonne corrélation entre les deux méthodes.

Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle qualité des Huiles et des Graisses
CDR FoodLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
CDR FoodLab®Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB