Détermination de l'acidité totale dans le Kombucha
L'acidité totale du kombucha est la somme de ses acidités titrables lorsque le titrage est effectué à pH 7 par rapport à une solution alcaline standard.
Le dioxyde de carbone n'est pas inclus dans l'acidité totale.
Méthode
Traitement de l’échantillon
L’échantillon doit être dégazé à l’aide du bain à ultrasons prévu à cet effet (code 222062). En cas d’analyses effectuées sur moût, l’échantillon doit être centrifugé (code 222061) ou filtré (code 300210).
Principe du test
L’acidité totale réagit avec un chromogène spécifique, le décolorant. L’ampleur de la décoloration, mesurée à 578 nm, est proportionnelle à l’indice d’acidité totale dans l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage de CDR KombuchaLab, réalisée par comparaison avec la méthode de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la gamme de mesure.
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Kit de réactifs
Code*301405: 10 test
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Acidite' Totale [1-10] g/L | 1 - 10 g/L Acide tartrique | 0.1 g/L Acide tartrique | 0.1 g/L Acide tartrique |
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de kombucha
CDR KombuchaLab
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR KombuchaLab Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB