Détermination de la phosphatase alcaline dans le lait de vache
La phosphatase alcaline (ALP) est une enzyme normalement présente dans le lait cru qui est inhibée dans des conditions de traitement thermique légèrement plus sévères que celles nécessaires à la destruction des bactéries pathogènes. Par conséquent, la recherche de phosphatase alcaline dans le lait pasteurisé sert à vérifier que le processus de pasteurisation thermique s’est déroulé correctement.
Caractéristiques et avantages de CDR FoodLab®
CDR FoodLab® permet de déterminer la phosphatase alcaline dans le lait de vache sans préparation de l’échantillon. Il est également possible de déterminer rapidement et facilement la Peroxydase e ε-Fructosyl-lysine (Furosine) qui complètent le panneau d’analyses pour le contrôle du traitement thermique du lait.
Contrairement aux autres instruments commercialisés qui permettent de déterminer uniquement l’phosphatase alcaline, avec CDR FoodLab® il n’est PAS nécessaire d’acheter et d’apprendre à utiliser plusieurs instruments d’analyse pour effectuer le contrôle qualité du lait et des produits laitiers.
Méthode
Analyse par méthode Point Final.
Temps d’analyse : 25 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR FoodLab® et de 3 avec CDR FoodLab® Junior.
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Traitement de l’échantillon
Utilisez du lait de vache pasteurisé tel quel.
Principe du test
La phosphatase alcaline induit, en milieu alcalin, l’hydrolyse du p-nitrophénylphosphate et forme un complexe de couleur jaune dont l’intensité, mesurée à 420 nm, est directement proportionnelle à la concentration de phosphatase alcaline dans l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage a été réalisée en utilisant des ajouts de lait cru, en différentes aliquotes, au lait pasteurisé. Les valeurs déclarées sont conformes à ce que la littérature indique (« ALP testing for milk pasteurization » Cornell University - Dairy science facts 1998).
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|---|---|---|
| ALP | 0.1 - 7 U/L | 0.01 U/L | 0.12 U/L |
Analyseurs pour le contrôle qualité du lait et des produits laitiers
CDR FoodLab®
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR FoodLab® Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB
