CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Détermination des bicarbonates dans l'eau

L’analyse du bicarbonate permet, de manière simple et rapide de quantifier la concentration de l’analyte dans l’eau utilisée dans l’extraction du café.

Méthode

Analyse par méthode point final.
Temps d’analyse: 10 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR CoffeeLab®.

Traitement de l’échantillon

Utilisez l’échantillon tel quel.

Principe du test

Les ions bicarbonate réagissent avec un complexe enzymatique qui conduit à l’oxydation du NADH. La diminution de l’absorbance, déterminée à 366 nm, est proportionnelle à la concentration d’analyte présente dans l’échantillon d’eau.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage a été réalisée à l’aide d’une solution standard de bicarbonate. L’allure de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

...

Kit de réactifs

Code *300660: 100 test
Code *300663: 10 test
Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité
Bicarbonate1 - 300 ppm1 ppm3 ppm

CDR CoffeeLab® l'outil d'analyse du monde du café de l'origine à la torréfaction

image

CDR CoffeeLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)