CDR CoffeeLab®: les analyses du café du fruit à la tasse

CDR CoffeeLab® est un système innovant d'analyse du café. Dérivé du système d'analyse œnologique CDR WineLab®, il permet d'effectuer des analyses pour contrôler les processus de fermentation et définir le profil chimique des grains verts, du café torréfié et de la boisson.

CDR CoffeeLab®: coffee analysis from fruit to cup
Analyses to define the chemical profile of coffee in the plantation and in roasting

Votre laboratoire dans la plantation et durant la torréfaction

Avec CDR CoffeeLab®, vous pouvez analyser la maturation des fruits et vérifier le processus de fermentation dans la plantation.
Durant la torréfaction, vous pouvez analyser indépendamment le café vert et le café torréfié et vérifier les différences entre les différents niveaux de torréfaction.

CDR CoffeeLab®: coffee analysis from fruit to cup

De la récolte à la tasse, le système d'analyse qui vous sert tout au long de la filière du café

CDR CoffeeLab® est un outil d'analyse du profil chimique du café aux différents stades du processus de production, à travers la détermination de l'acidité totale, des acides organiques individuels et des sucres.


Vous disposerez en un seul instrument des analyses nécessaires au contrôle du processus de fermentation. Avec CDR CoffeeLab®, vous pouvez effectuer des analyses des fruits et de liquide de fermentation, en contrôlant le niveau des acides organiques et des sucres.


Vous pouvez contrôler systématiquement et scientifiquement le développement de ces substances qui, lorsqu'elles sont transférées au grain pendant la fermentation, se retrouvent dans votre tasse sous la forme d'arômes nouveaux et plus complexes.

 

CDR CoffeeLab® est:

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Fiable

L'instrument garantit des résultats conformes aux méthodes de référence. L’utilisation de cellules de lecture à LED garantit une haute sensibilité, une très large gamme de mesure et une excellente répétabilité des résultats d'analyse.

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Simple

Les méthodes d’analyse sont plus simples que les méthodes traditionnelles. Le système peut être utilisé non seulement en laboratoire, mais aussi sur la ligne de production en temps réel, par des opérateurs non experts. Il dispose également d'une fonction d'aide pour guider l'utilisateur pas à pas.

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Rapide

Les méthodes développées dans les laboratoires CDR accélèrent les procédures d'analyse :  la préparation des échantillons est absente ou très simple et les analyses sont effectuées en quelques étapes seulement. Il est possible d'analyser plusieurs échantillons simultanément ou de gérer la détermination de plusieurs paramètres analytiques en même temps sur un même échantillon.

C’est le système idéal pour vous

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CDR CoffeeLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)

Valorisez votre temps

Découvrez tous les avantages de notre système d'analyse:

  • Simple

    Méthodes d'analyse simples en quelques étapes faciles

  • Rapide

    Résultats en quelques minutes

  • Prêt à l'emploi

    Réactifs pré-remplis et jetables

  • Aide en ligne

    Guide d'analyse étape par étape directement sur l'écran

  • Pratique

    Préparation des échantillons absente ou très simple

  • Fiable

    Résultats corrélés avec les méthodes de référence

  • Aucun étalonnage requis

    Fourni déjà étalonné

  • Toujours prêt

    Analyse d'un ou plusieurs échantillons à tout moment

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Questions fréquentes sur CDR CoffeeLab®

  • R : La fiabilité du système est confirmée par des études menées par des universités et des instituts spécialisés. Nos clients du monde entier en attestent l’efficacité : certaines méthodes sont utilisées par de grands groupes multinationales renommés.

  • R : Chaque méthode CDR est corrélée à la méthode de référence internationale correspondante et, dans certains cas, elle est également adoptée par des laboratoires accrédités.

  • R : Chaque méthode CDR est corrélée à la méthode de référence internationale correspondante et, dans certains cas, elle est également adoptée par des laboratoires accrédités.

  • R : Parce que les analyseurs CDR FoodLab® sont pré-étalonnés en usine avec leurs réactifs ; les données d’étalonnage sont intégrées dans l’instrument et chaque lot de réactifs est aligné sur les lots précédents. Une vérification automatique à chaque démarrage contrôle les performances, rendant inutile une calibration de routine par l’utilisateur. Un ajustement fin reste possible si nécessaire pour s’aligner sur d’autres méthodes ou sur des ensembles de données historiques.

  • R : Non, CDR CoffeeLab® ne nécessite aucune maintenance ni nettoyage périodique.
    Cela est possible grâce à la technologie optique basée sur une cellule de lecture à LED, qui ne requiert ni calibrations ni remplacements périodiques, contrairement aux lampes au tungstène traditionnelles ou à d’autres systèmes plus fragiles. Aucune dérive dans le temps, aucune intervention corrective.
    De plus, son design compact et robuste rend l’instrument idéal pour une utilisation directe sur les lignes de production, même dans des environnements exigeants tels que les moulins à huile, les caves, les brasseries ou les installations équipées de friteuses industrielles.
    De nombreux clients utilisent CDR CoffeeLab® depuis des années, réalisant des centaines d’analyses par semaine, sans jamais devoir interrompre leurs activités pour des opérations de maintenance.

  • R : Aucune qualification technique n’est requise : le système est intuitif et accessible à tous.

  • R : CDR CoffeeLab® utilise des réactifs en quantités minimales, réduisant ainsi considérablement les risques pour l’opérateur par rapport aux méthodes traditionnelles. De plus, il adopte une approche de micro-analyse qui minimise l’utilisation de réactifs, les déchets et les émissions, tout en garantissant la sécurité et l’efficacité dans le contrôle de la qualité des aliments et des boissons.

  • R : Les coûts globaux sont très compétitifs grâce à des temps d’analyse réduits, à l’absence de maintenance et à la longue durée de vie du système basé sur la technologie LED.

Analyses pour l'ensemble de la filière du café

Dans la Plantation et durant la Torréfaction, surveillez le processus de production du café et évaluez la qualité de la boisson en définissant le profil chimique du produit, du fruit à la tasse.

CDR CofeeLab: The new way to monitor the production process and the quality of coffee