CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Détermination du contenu de peroxydase dans le lait

CDR FoodLab® permet de déterminer en 10 minutes seulement, grâce à une simple lecture photométrique, la peroxydase dans le lait sans préparation de l’échantillon. Il est également possible de déterminer rapidement et facilement la Phosphatase alcaline (ALP) e e-Fructosyl-lisine (Furosine) qui complètent le panneau d’analyses pour le contrôle du traitement thermique du lait.

Les méthodes traditionnelles pour la détermination de la peroxydase sont souvent de type qualitatif (à savoir, présente ou absente) et ne donnent que des informations sur le traitement thermique déjà complété. La méthode CDR FoodLab® pour l’analyse de la peroxydase dans le lait pasteurisé est de type quantitatif et permet donc d’évaluer la qualité nutritionnelle du lait: plus la valeur de la peroxydase est haute et moins le lait a subi des altérations de ses caractéristiques originaires.

Método

Principe du test

La persistance de la lactopéroxydase dans le lait pasteurisé peut être utilisée comme un indicateur de la bonne qualité du produit alimentaire car seulement un lait cru de bonne qualité microbiologique peut être soumis à un traitement de pasteurisation tellement faible qu’il n’arrive pas à inhiber cette enzyme.

Réaction impliquée dans l'analyse de la peroxydase dans le lait

a peroxydase dans le lait, en présence d’un indicateur et de peroxyde d’hydrogène, catalyse la formation d’un complexe de couleur rouge dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de peroxydase dans l’échantillon.

Essais comparatifs

L’analyse quantitative de la peroxydase est un test innovant. Par conséquent, il est extrêmement difficile de trouver en commerce des échantillons à utiliser comme standards ou méthodes officielles de référence. Les laboratoires de recherche CDR ont donc analysé, utilisant la méthode FoodLab, des échantillons de lait de plusieurs entreprises de production et les valeurs obtenues ont été confrontées avec les données présentes dans la fiche technique de la méthode réflectométrique de l’instrument Reflectoquant®. Un haut niveau de linéarité existe entre les valeurs.

Analyse de la peroxydase sur lait avec CDR FoodLab® : courbe de corrélation avec la méthode de référence. R² = 0,9962

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour le contrôle qualité du lait et des produits laitiers

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CDR FoodLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
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CDR FoodLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB