Les analyses du lait et des produits laitiers ont jamais été si simples !

le analyse de le lait et les produits laitiers

Êtes-vous le responsable du contrôle qualité d’une laiterie ? Avez-vous une fromagerie ? Avez-vous un laboratoire d’analyse ? Nous avons le système pour les analyses chimiques idéal pour le contrôle de la qualité et du processus de production.

CDR FoodLab pour les analyses chimiques du lait et des produits laitiers rapides, simples et fiablesC’est CDR FoodLab®, le système d’analyse pour le lait et les produits laitiers qui vous permet de déterminer un large panneau de paramètres dans le lait tel quel et dans les produits laitiers avec une préparation de l’échantillon extrêmement simplifiée, mise au point par les laboratoires CDR

CDR FoodLab® est compact et vous pouvez l’utiliser dans n’importe quel environnement: aussi bien en laboratoire que dans l’installation de production ou au moment de l’achat du produit. Rapide et intuitif, il fournit des résultats qui sont corrélés avec les méthodes de référence.

Pour plus de détails sur les caractéristiques techniques, voir la page dédiée au système
Solutions pour le Lait et les Produits Laitiers was last modified: marzo 29th, 2017 by CDR s.r.l.

Ce que vous pouvez analyser

CDR FoodLab® peut déterminer un large panneau de paramètres dans le lait et les produits laitiers, éliminant ainsi la nécessité d’acheter et utiliser des systèmes divers pour le contrôle qualité du lait et des produits laitiers.

  • Acide L-lactique dans le lait, fromages et yaourt
  • Urée dans le lait
  • Lactose dans le lait, fromages et yaourt
  • Ammoniac dans le lait, crème fraîche, fromages et yaourt
  • Chlorures dans le lait, fromages et solutions aqueuses
  • Phosphatase alcaline (ALP) dans le lait de vache
  • Peroxyde d’hydrogène dans le lait
  • e-Fructosyl-lysine (Furosine) dans le lait
  • Peroxydase dans le lait
  • Acidité dans beurre, margarine et crème fraîche
  • Peroxydes dans beurre, margarine et crème fraîche
  • Savons dans crème fraîche

Quels types de produits laitiers pouvez-vous analyser ?

Il est possible d’analyser des échantillons de lait de vache, bufflonne, chèvre et brebis, etc.

Le système est adapté pour déterminer la qualité du lait partiellement écrémé ou entier, cru ou pasteurisé sans aucun type de prétraitement de l’échantillon.

En outre, on peut analyser une vaste gamme de fromages comme la mozzarella, la ricotta mais aussi le yaourt, le beurre, la margarine et d’autres produits laitiers, avec une préparation de l’échantillon extrêmement simplifiée par rapport à la méthode officielle.

CDR FoodLab, le système polyvalent pouvant être configuré pour des analyses sur leshuiles, les matières grasses, le lait et les produits laitiers, les dérivés de la tomateLe système CDR FoodLab® pour les analyses du lait et des produits laitiers peut être configuré pour des analyses chimiques sur d’autres aliments, comme par exemple les œufs et les ovoproduits, tout type d’huile ou de matières grasses d’origine animale ou végétale, la tomate et ses dérivés.

Idéal pour les entreprises de toutes les dimensions

Grâce à sa simplicité d’emploi, à la vitesse d’analyse et à sa fiabilité, CDR FoodLab® est utilisé dans les laboratoires des industries alimentaires ou sur les lignes de production des fromageries de petites et grandes dimensions pour effectuer les contrôles qualité durant toutes les phases du processus de production ou au moment de l’achat du produit.
Dans les laiteries de grandes dimensions, CDR FoodLab® peut être utilisé pour évaluer les traitements thermiques, contrôler le contenu de lactose ou d’acide lactique selon les dispositions de loi

Les producteurs de lait et les zootechniciens utilisent CDR FoodLab® directement dans l’étable pour définir un régime alimentaire approprié pour les animaux et améliorer ainsi leur santé.

Comment pouvez-vous utiliser CDR FoodLab® pour le lait ? Voici deux exemples

  • Contrôler le traitement thermique du lait: CDR FoodLab® permet de déterminer avec un seul instrument d’analyse : la phosphatase alcaline, la peroxydase et la quantité de fructosyl-lysine (furosine), de manière à avoir le panneau complet des essais demandées pour le contrôle du traitement thermique du lait
  • Détecter la présence de bactéries pathogènes et de toxines dans le lait, comme prévu par l’analyse des risques de la méthode HACCP, car avec FoodLab il est possible de déterminer aussi bien l’acide L-lactique que l’ammoniac.

Facile et rapide, il vous fait économiser votre temps

Ce système peut être utilisé également par du personnel non spécialisé et les analyses sont effectuées en quelques minutes seulement. Cela est possible parce que :

  • Toutes les méthodes ont été développées par les laboratoires de recherche CDR et ont été spécifiquement conçues pour améliorer au maximum la simplicité d’emploi et réduire les délais d’analyse
  • Le guide « pas à pas », avec les instructions affichées à l’écran, aide l’opérateur en cas de doute sur la procédure analytique à suivre.
  • L’échantillon est utilisé tel quel, ou avec une préparation extrêmement simplifiée par rapport à la méthode officielle
  • Les réactifs pré-remplis et jetables, mis au point par les laboratoires de recherche CDR éliminent la nécessité de manipuler des substances toxiques ou cancérigènes.
  • Le large module d’incubation du système permet d’analyser jusqu’à 16 échantillons simultanément.
  • La Modalité Multitâche permet de démarrer une analyse alors qu’une autre est déjà en cours, pouvant passer à tout moment d’une analyse à une autre.

Un véritable laboratoire complet, intuitif et fiable pour vos analyses du lait et des produits laitiers

CDR FoodLab pour le analyse de le lait et les produits laitiers  est un véritable laboratoire d’analyseCDR FoodLab® est un véritable laboratoire d’analyse : nous l’avons conçu pour effectuer des analyses chimiques de façon rapide et simple, aussi bien en laboratoire que sur la ligne de production des fromageries de petites et grandes dimensions, des laiteries et pour les zootechniciens, et ceci également par un personnel n’ayant aucune expérience dans les techniques de laboratoire.

CDR FoodLab® simplifie et accélère les procédures analytiques traditionnelles, garantissant une précision des résultats en ligne avec les méthodes de référence ISO.

Compact et pratique, CDR FoodLab® est constitué par :

  • L’analyseur à technologie photométrique équipé d’émetteurs LED à l’avant-garde, disponible en 2 versions
  • Le kit de réactifs pré-remplis et prêts à l’emploi, mis au point par les laboratoires de recherche CDR et développés spécifiquement pour optimiser les méthodes d’analyse
  • Les pipettes qui facilitent le bon prélèvement de l’échantillon
  •  

CDR FoodLab® fait partie d’une ligne de e systèmes analytiques rapides et fiables que nous avons développés et produits pour les contrôles qualité dans le processus de production de divers aliments et boissons.

Un guide d’aide qui facilite vos analyses

Le système est fiable, rapide et intuitif. Il est si simple que tout le monde peut l’utiliser de façon autonome comme des techniciens spécialisés. On effectue les analyses en quelques étapes seulement et, en cas de doute, la fonction HELP à l’écran vous guidera pas à pas dans la procédure. Cliquez ici pour plus de détails sur la fonction HELP

Un instrument de mesure précis

Analyses du lait fiables. Rapport Laboratoire Standard LaitCDR FoodLab® garantit des résultats fiables pour les analyses du lait et des produits laitiers. Le système doit sa sensibilité, sa précision et sa fiabilité à la technologie photométrique basée sur des sources lumineuses à LED innovantes. De plus, la conformité avec les méthodes de référence rend fiable chaque analyse effectuée avec le système.

Association Italienne Éleveurs de bétail : la méthode d’analyse de CDR FoodLab® a été validée par le laboratoire Standard Lait et par d’autres laboratoires certifiés.

Des études comparatives ont en outre démontré que la précision des résultats analytiques de la méthode CDR FoodLab® est en ligne avec celle des résultats analytiques des méthodes de référence, même si CDR FoodLab® est facile à utiliser et est en mesure de générer plus vite les résultats demandés.

Les analyseurs CDR FoodLab® pour le contrôle qualité du lait et des produits laitiers

  CDR FoodLab pour le analyse de le lait et les produits laitiersCDR FOODLAB®  CDR FoodLab Junior pour le analyse de le lait et les produits laitiersCDR FOODLAB® JUNIOR
Analyses Acide L-lactique dans le lait,
fromages et yaourt Urée dans le lait Lactose dans le lait,
fromages et yaourt Ammoniac dans le lait,
crème fraîche,
fromages et yaourt Chlorures dans le lait,
fromages et solutions aqueuses Phosphatase alcaline (ALP)
dans le lait de vache
Peroxyde d’hydrogène dans le lait
e-Fructosyl-lysine (Furosine) dans le lait 
Peroxydase dans le lait Acidité dans beurre, margarine et crème fraîche Peroxydes dans beurre,
margarine et crème fraîche
Savons dans crème fraîche
Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si
Module photométrique 4 cellules de lecture thermostatées à 37˚C 4 cellules de lecture thermostatées à 37˚C
Module incubation Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions Bloc de lecture thermostaté à 37˚C avec fonction d’incubation
Dimensions et Poids 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Alimentation batterie à ions de lithium si