Détermination du pH dans le Kombucha
Le maintien du bon pH pendant la fermentation est crucial pour produire du kombucha de haute qualité. Un pH approprié favorise la fermentation, empêche la croissance de bactéries nocives et contribue à un goût agréable. Avec CDR KombuchaLab, il est possible de déterminer facilement le pH et de mieux gérer la fermentation, en obtenant un produit toujours conforme aux normes de production.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Utilisez le kit uniquement sur Kombucha. Pour des analyses précises, dégazer l’échantillon en utilisant un bain aux ultrasons (code 222062) et le clarifier, le cas échéant, en utilisant une centrifugeuse (code 222061).
Principe du test
La détermination de la valeur du pH est effectuée par une réaction acide-base colorimétrique dans laquelle un composé chimique, ajouté à la matrice à analyser, provoque une variation de la couleur. La couleur obtenue, mesurée à 520 nm, est liée au pH de l’échantillon.
Courbe d'étalonnage
Le pH de plusieurs échantillons a été mesuré à l’aide du CDR KombuchaLab et du pH-mètre.
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Kit de réactifs
Code*301375: 10 test
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
---|---|---|---|
pH | 3 - 4.5 | 0.01 | 0.01 |
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de kombucha
CDR KombuchaLab
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR KombuchaLab Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB