Détermination de l'Acide L-Malique dans le Kombucha
La teneur en acides organiques en général et en acide L-Malique en particulier, joue un rôle essentiel dans la détermination des effets bénéfiques du kombucha. De plus, l’acide L-malique contribue aux qualités organoleptiques de la boisson ; pour évaluer la qualité du produit final il est donc important de surveiller sa teneur.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Pour des analyses précises et répétables, dégazer l’échantillon en utilisant un bain aux ultrasons (code 222062) et le clarifier, le cas échéant, en utilisant une centrifugeuse (code 222061).
Principe du test
L’acide L-malique est oxydé dans un environnement alcalin par le biais d’une réaction enzymatique et est converti en acide oxaloacétique qui, à son tour, produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide L-malique dans l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage CDR KombuchaLab, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute l’étendue de la plage de mesure.
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Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Acide L-Malique [0.05-5] g/L | 0.05 - 5 g/L | 0.01 g/L | 0.08 g/L |
Kit de réactifs
Code*300340: 10 test
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de kombucha
CDR KombuchaLab
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR KombuchaLab Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB