CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Détermination du contenu d’urée dans le lait

La teneur en urée dans le lait cru varie en fonction de l’apport protéique dans l’alimentation de l’animal et permet de définir un régime adéquat de ce dernier. Cette analyse permet également d’identifier d’éventuels ajouts d’urée dans le lait, introduits dans le but d’augmenter frauduleusement sa teneur en protéines.

Méthode

Analyse par méthode Point Final.

Temps d’analyse : 8 minutes.

Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR FoodLab® et de 3 avec CDR FoodLab® Junior.

Traitement de l’échantillon

Utilisez le lait tel quel.

Principe du test

L’urée est transformée en ammoniac par l’uréase. Les ions ammonium réagissent avec un dérivé phénolique et forment un complexe de couleur bleu-vert dont l’intensité, mesurée à 700 nm, est directement proportionnelle à la concentration d’urée dans l’échantillon.

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Courbe d'étalonnage

Le laboratoire de référence ACTALIA à Poligny (France), spécialisé dans l’analyse alimentaire, a réalisé l’analyse de l’urée sur du lait avec l’analyseur CDR FoodLab® et avec la méthode de référence par pHmétrie différentielle (NF EN ISO 14637). La corrélation entre la méthode CDR FoodLab® et la méthode de référence est excellente (R2= 0,9887) compte tenu du type d’analyse et de la difficulté à effectuer la méthode de référence.

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Des essais comparatifs ont été menés sur des échantillons de lait entier entre la méthode de référence (méthode avec pH-mètre différentiel EFA Instrument) et la méthode CDR FoodLab® par le Laboratoire Standard Lait de l’Association Italienne Éleveurs (A.I.A.), qui ont confirmé une excellente linéarité entre les deux systèmes.

Kit de réactifs

Code *300000: 100 test
Code *300004: 10 test
Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité
Urée5 - 100 mg/dL0.1 mg/dL1.2 mg/dL
MUN2.5 - 50 mg/dL0.1 mg/dL0.6 mg/dL

Analyseurs pour le contrôle qualité du lait et des produits laitiers

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CDR FoodLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • jusqu'à 16 déterminations simultanées

  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon

  • imprimante intégrée

  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)

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CDR FoodLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable

  • jusqu'à 3 déterminations simultanées

  • connexion sans fil à une imprimante externe

  • connexions USB