Le Laboratoire Standard Lait de l’Association Italienne Éleveurs a effectué, de juillet à octobre 2001, 2 500 essais pour vérifier le fonctionnement de l’instrument d’analyse CDR FoodLab®.

Les essais fonctionnels ont concerné l’analyse pour la détermination de l’Urée dans le lait de vache, de bufflonne et de brebis.

Ces tests valident la méthode d’analyse  (méthode CDR FoodLab®) de tous les systèmes d’analyse de la Ligne CDR FoodLab®, y compris les nouvelles versions des systèmes: CDR BeerLab® et Junior, CDR WineLab®, CDR FoodLab® et CDR FoodLab® pour huiles et graisses : CDRFoodLab est la version précédente de FoodLab Touch.

Les essais effectués sont les suivants:

  • détermination de la vitesse d’analyse
  • contrôle de la température de chaque logement
  • essais de répétabilité
  • étalonnage de l’instrument
  • contrôle de la linéarité de l’instrument
  • essais de sensibilité et récupération
  • contrôle de la variation des lots
  • essais de contrôle pour l’interférence de la graisse
  • essais de dilution

Quelques conclusions

  • Le système CDR FoodLab® permet la détermination de la concentration de l’urée sanstraitement préalable de l’échantillon.
  • Le thermostatage des 15 logements (37°C ± 0,4°C) s’est avéré homogène et les différences enregistrées rentrent largement dans la tolérance déclarée.
  • Aucune influence n’a été constatée sur la manualité de l’opérateur.
  • La répétabilité est dans l’ensemble bonne.
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Rapport testsfonctionnels de l’analyse de l’Urée dans le lait avec CDR FoodLab®

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