CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Analyse de l’alcalinité de l’eau

L’alcalinité totale est d’une importance fondamentale dans le secteur du café, où le niveau d’alcalinité influence de manière significative à la fois la phase d’extraction et les caractéristiques organoleptiques de la boisson, atténuant son acidité perçue.

L’alcalinité totale est définie comme la concentration d’acide fort, mesuré en milliéquivalents par litre, nécessaire pour convertir le bicarbonate ou le carbonate contenu dans l’échantillon en anhydride carbonique à pH 4.3.

Avec CDR CoffeeLab® il est possible de déterminer l’alcalinité rapidement et facilement sans utiliser de verrerie ou de matériel de laboratoire, grâce à une lecture photométrique.

Méthode

Principe du test

Les composantes alcalines de l’eau réagissent avec un réactif spécifique débouchant sur la formation d’un complexe absorbant à une longueur d’onde de 366 nm. L’absorbance de l’échantillon est directement proportionnelle à la valeur de l’alcalinité.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage a été réalisée en utilisant la méthode de référence du titrage potentiométrique.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

CDR CoffeeLab® l'outil d'analyse du monde du café de l'origine à la torréfaction

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CDR CoffeeLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)