CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Détermination des acides chlorogéniques dans la chaîne de production du café

Les acides chlorogéniques font partie des composants les plus importants du café vert. Grâce à l'analyse des acides chlorogéniques, il est possible d'évaluer la qualité du café vert pendant et après le processus de fermentation.

Les analyses du café torréfié permettent de déterminer la quantité d'acides chlorogéniques décomposés au cours de la phase de torréfaction.

Pourquoi analyser les acides chlorogéniques dans le café

Les analyses du café vert permettent de déterminer la qualité du produit, d'évaluer ses caractéristiques organoleptiques et chimiques afin de faire des choix appropriés lors de la phase de torréfaction suivante et d'évaluer sa conservation au cours du temps.

Les analyses du café torréfié sont effectuées dans le but de déterminer les caractéristiques chimiques et organoleptiques du produit et de donner une première évaluation du profil sensoriel que l'on peut retrouver dans la tasse.

Méthode

Principe du test

La valeur de l'absorbance de la solution extraite des grains de café, ajoutée à un solvant approprié et mesurée à 325 nm, est proportionnelle à la teneur en acides chlorogéniques de l'échantillon.

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

CDR CoffeeLab® l'analyseur du monde du café de l'origine à la torréfaction

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CDR CoffeeLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)