CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Détermination de l’Acidité Totale du cidre

Avec CDR CiderLab, un outil d’analyse du cidre, il est possible d’analyser l’acidité totale avec une simple lecture photométrique d’un échantillon de cidre inséré dans un tube à essai prérempli du réactif prévu à cet effet.

Le recours au titrage n’est pas nécessaire pour cette analyse, contrairement à ce qu’exige la méthode de référence. Les résultats sont corrélés avec ceux de la méthode de référence.

Méthode

Traitement de l’échantillon

Si nécessaire, l’échantillon doit être dégazé à l’aide du bain à ultrasons prévu à cet effet (code 222062). En cas d’analyses effectuées sur moût, l’échantillon doit être centrifugé (code 222061) ou filtré (code 300210).

Principe du test

L’acidité totale réagit avec un chromogène spécifique, le décolorant. L’ampleur de la décoloration, mesurée à 578 nm, est proportionnelle à l’indice d’acidité totale dans l’échantillon.

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Courbe d'étalonnage

La courbe d’étalonnage du CDR CiderLab, obtenue par la méthode de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre

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CDR CiderLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • jusqu'à 16 déterminations simultanées

  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon

  • imprimante intégrée

  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)

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CDR CiderLab Jr

  • Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable

  • jusqu'à 3 déterminations simultanées

  • connexion sans fil à une imprimante externe

  • connexions USB