Détermination de l’Acidité Totale du cidre
Avec CDR CiderLab, un outil d’analyse du cidre, il est possible d’analyser l’acidité totale avec une simple lecture photométrique d’un échantillon de cidre inséré dans un tube à essai prérempli du réactif prévu à cet effet.
Le recours au titrage n’est pas nécessaire pour cette analyse, contrairement à ce qu’exige la méthode de référence. Les résultats sont corrélés avec ceux de la méthode de référence.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Si nécessaire, l’échantillon doit être dégazé à l’aide du bain à ultrasons prévu à cet effet (code 222062). En cas d’analyses effectuées sur moût, l’échantillon doit être centrifugé (code 222061) ou filtré (code 300210).
Principe du test
L’acidité totale réagit avec un chromogène spécifique, le décolorant. L’ampleur de la décoloration, mesurée à 578 nm, est proportionnelle à l’indice d’acidité totale dans l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage du CDR CiderLab, obtenue par la méthode de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre
CDR CiderLab
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR CiderLab Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB
