CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Détermination de l’acidité totale du cidre

Avec CDR CiderLab, l’instrument d’analyse du cidre, il est possible de faire l’analyse de l’Acidité Totale à travers une simple lecture photométrique d’un échantillon de cidre tel quel placé dans une éprouvette fournie déjà remplie avec le réactif.

Il n’est pas nécessaire de recourir au titrage comme le prévoit la méthode de référence OIV. Les résultats sont corrélés avec ceux de la méthode de référence OIV.

Method

Principe du test

Réaction chimique impliquée dans la détermination de l'acidité totale du cidre: Acides + Chromogène coloré -> Acides neutralisés Chromogène incolore

L'acidité totale du cidre est la somme des acidités titrables ; est déterminé en ajoutant une solution alcalin titré à pH 7. Le dioxyde de carbone n'est pas inclus dans l'acidité totale.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR CiderLab, effectué par rapport à la méthode de référence (titrage potentiométrique), a confirmé une excellente linéarité du système sur tout l’intervalle de mesure.

Courbe d'étalonnage CDR CiderLab pour l'analyse de l'acidité totale dans le cidre. R² = 0,98

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre

image

CDR CiderLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
image

CDR CiderLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées 
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB