CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Détermination de l'acide L-malique dans le cidre

Grâce à l’analyse de l’acide L-Malique et de l’acide L-Lactique il est possible de contrôler le bon déroulement de la fermentation malolactique.

Avec CDR CiderLab, l’instrument d’analyse pour le cidre, la méthode d’analyse pour la détermination de l’Acide L-Malique est plus simple que la la méthode de référence, bien qu’elle soit basée sur les mêmes principes.

 

Méthode

Principe du test

Réaction enzymatique impliquée dans le dosage de l'acide malique dans le cidre et le moût

L’acide L-Malique, en milieu alcalin, est oxydé par voie enzymatique à acide oxaloacétique, ce qui produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide L-malique dans l’échantillon.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR CiderLab effectué par rapport à la méthode de référence.

Courbe d'étalonnage CDR CiderLab pour l'analyse de l'acide L-malique dans le cidre, obtenue à l'aide de méthodes de référence. R² = 0,9837

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre

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CDR CiderLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR CiderLab Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB