Détermination de l'Acide L-lactique dans le cidre
En analysant l’acide L-malique et l’acide L-lactique, il est possible d’évaluer le bon déroulement de la fermentation malolactique.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Si nécessaire, l’échantillon doit être dégazé à l’aide du bain à ultrasons prévu à cet effet (code 222062). En cas d’analyses effectuées sur moût, l’échantillon doit être centrifugé (code 222061) ou filtré (code 300210).
Principe du test
L’acide L-lactique est oxydé dans un environnement alcalin par le biais d’une réaction enzymatique et est converti en pyruvate qui, à son tour, produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide L-lactique dans l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage du CDR CiderLab, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Code*300280: 10 test
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Acide L-Lactique [0.05-4] g/L | 0.05 - 4 g/L | 0.01 g/L | 0.05 g/L |
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre
CDR CiderLab
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR CiderLab Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB