Détermination de l'acide L-lactique dans le cidre

Grâce à l’analyse de l’acide L-Malique et de l’acide L-Lactique, il est possible de contrôler le bon déroulement de la fermentation malolactique.

La méthode d’analyse développée pour CDR CiderLab pour la détermination de l’Acide L-Lactique dans le cidre simplifie et accélère la méthode de référence, bien qu’elle soit basée sur les mêmes principes.

Méthode

Principe du test

Réaction enzymatique impliquée dans le dosage de l'acide lactique dans le cidre et le moût

L’acide L-Lactique, en milieu alcalin, est oxydé par voie enzymatique à pyruvate, ce qui produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide L-lactique dans l’échantillon.

Courbe d’étalonnage

La courbe d'étalonnage du CDR CiderLab, obtenue à l'aide de méthodes de référence, confirme l'excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

Courbe d'étalonnage CDR CiderLab pour l'analyse de l'acide L-lactique dans le cidre, obtenue à l'aide de méthodes de référence. R² = 0,9844

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre

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CDR CiderLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR CiderLab Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB