CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Détermination de l'Acide L-lactique dans le cidre

En analysant l’acide L-malique et l’acide L-lactique, il est possible d’évaluer le bon déroulement de la fermentation malolactique.

Méthode

Traitement de l’échantillon

Si nécessaire, l’échantillon doit être dégazé à l’aide du bain à ultrasons prévu à cet effet (code 222062). En cas d’analyses effectuées sur moût, l’échantillon doit être centrifugé (code 222061) ou filtré (code 300210).

Principe du test

L’acide L-lactique est oxydé dans un environnement alcalin par le biais d’une réaction enzymatique et est converti en pyruvate qui, à son tour, produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide L-lactique dans l’échantillon.

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Courbe d'étalonnage

La courbe d’étalonnage du CDR CiderLab, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

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Kit de réactifs

Code*300279: 100 test
Code*300280: 10 test
Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité
Acide L-Lactique [0.05-4] g/L0.05 - 4 g/L0.01 g/L0.05 g/L

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre

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CDR CiderLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • jusqu'à 16 déterminations simultanées

  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon

  • imprimante intégrée

  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)

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CDR CiderLab Jr

  • Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable

  • jusqu'à 3 déterminations simultanées

  • connexion sans fil à une imprimante externe

  • connexions USB