Détermination des Calcium dans bière, moût et eau
L’analyse du calcium est un moyen rapide et facile de quantifier la concentration de l’analyte dans l’eau de brassage et de surveiller ce paramètre dans le moût tout au long du processus de brassage. Le calcium réagit avec les phosphates de malt pour abaisser le pH, favorise l’activité enzymatique, contribue à la coagulation des protéines, à la floculation des levures et à la précipitation des oxalates.
Méthode Calcium dans Eau
Analyse par méthode point final.
Temps d’analyse: 2 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior.
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Traitement de l’échantillon
Utilisez l'échantillon tel qu'il est.
Méthode Calcium dans Bière et Moût
Analyse par méthode point final.
Temps d’analyse: 8 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior.
Traitement de l’échantillon
A utiliser sur la bière et le moût. L’échantillon de bière doit être dégazé en utilisant un bain aux ultrasons (code 222062) avant le prélèvement. Pour obtenir un résultat plus précis lors de l’analyse du moût, il est recommandé de centrifuger (code 222061) l’échantillon.
Principe du test
Les ions calcium réagissent avec le chromogène du réactif et génèrent des complexes colorés dont l'absorbance mesurée à 580 nm est proportionnelle à la concentration de l'analyte dans l'échantillon.
Courbe d’étalonnage
La courbe d'étalonnage a été réalisée à l'aide de solutions de calcium de valeur connue. L’évolution de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur l’ensemble de la plage de mesure.
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Kit de réactifs Calcium dans Bière, Moût et Eau
Gamme de Mesure Calcium dans Eau
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|---|---|---|
| Calcium [20-250] ppm | 20 - 250 ppm | 0.1 ppm | 3.9 ppm |
Gamme de Mesure Calcium dans Bière et Moût
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|---|---|---|
| Calcium [20-150] ppm | 20 - 150 ppm | 0.1 ppm | 3.4 ppm |
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB
