Détermination de l’acide lactique (D+L) dans la bière
L’acide lactique est principalement produit par la fermentation résultant de l’activité microbienne La concentration d’acide lactique est corrélée au dénombrement microbien total. Par conséquent, une analyse chimique permettant de déterminer la concentration d’acide lactique dans la bière représente un indicateur utile du bon état de conservation du produit alimentaire.
Le contrôle de ce paramètre sera encore plus utile si l’analyse est effectuée rapidement et en temps réel. Grâce à la méthode CDR BeerLab®, l’analyse d’une microquantité d’échantillon est conduite en quelques minutes seulement et donne des données fiables.
Méthode
Principe du test
L’acide D-lactique et l’acide L-lactique sont oxydés par le biais d’une réaction enzymatique en acide pyruvique avec la production conséquente de NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide lactique dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en ppm.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage a été réalisée à partir d’échantillons avec des valeurs d’acide lactique (L+D) connues. L’allure de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
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