CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Analyse des peroxydes dans huiles et graisses

La valeur de l’indice de peroxydes d’une graisse alimentaire indique son état d'oxydation primaire et donc sa tendance à rancir. En 3 minutes seulement, sans titrage, vous pouvez effectuer l'analyse de l'indice de peroxydes des huiles et des graisses sur la ligne de production, en laboratoire ou où vous voulez, en utilisant le système d'analyse CDR FoodLab® qui simplifie et accélère la méthode officielle. Les résultats sont corrélés avec ceux des méthodes de référence AOCS/ISO.

Méthode

Principe du test

Les peroxydes R-O-O-R oxydent les ions Fe2+. Les ions Fe3+ formés pendant l’oxydation sont complexés pour former un complexe de couleur rouge dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de peroxydes dans l’échantillon. La méthode innovante CDR simplifie et accélère la procédure officielle et, grâce aux microquantités d’échantillon utilisées, permet d'étendre l'analyse aux échantillons de graisse difficiles à extraire.

Courbe d’étalonnage

La méthode CDR pour déterminer les peroxydes des huiles et des graisses a montré une excellente corrélation avec la Méthode Officielle AOCS Cd 8-53, qui représente la méthode de référence. En outre, le laboratoire international de référence Campden BRI a effectué des essais comparatifs entre le système CDR FoodLab® pour la détermination de l’indice de peroxydes et la méthode de titrage accréditée UKAS utilisée par Campden BRI (Méthode Campden BRI TES-AC-360 basée sur ISO 3960 ou AOCS Cd 8b-90 ou AOAC 965.33): le coefficient de corrélation était R2 = 0,9681, une valeur qui démontre une très bonne corrélation entre les deux méthodes.

Courbe de corrélation de la méthode CDR FoodLab® avec la méthode de référence obtenue par le laboratoire international de référence CampdenBri. R² = 0,9681

Kit de réactifs

Gamme de Mesure Huiles et Graisses

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Gamme de Mesure Farines

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Gamme de Measure Produits de boulangerie

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Gamme de Mesure Parfums

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle qualité des Huiles et des Graisses

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CDR FoodLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
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CDR FoodLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB