Analyse de la p-Anisidine dans les produits de boulangerie

CDR FoodLab®: système d’analyse qui permet de réaliser un contrôle qualité complet, simple et rapide, des produits de boulangerie, des goûters, des snacks et des pâtes à tartiner à base de crème,

CDR FoodLab® permet d’évaluer la rancidité et la valeur de TOTOX* des produits finis en déterminant l’acidité, les peroxydes et l’anisidine de la matière graisse extraite.
Le traitement de l’échantillon est très simple et sans solvants dangereux.

La méthode CDR FoodLab® pour la détermination de la p-Anisidine dans une matière grasse extraite simplifie la procédure officielle AOCS (Cd 18-90). En fait, elle permet d’effectuer l’analyse en 2 minutes environ utilisant des microquantités d’échantillon et un seul réactif non toxique.

Les analyseurs CDR FoodLab® pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crème

Les instruments sont fournis pré-étalonnés et prêts à l’emploi.
Les résultats sont exprimés en accord avec la méthode de référence.
Les procédures sont simples : aucun laboratoire équipé ou personnel spécialisé ne sont nécessaires.

  CDR FoodLab® pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crèmeCDR FoodLab® CDR FoodLab® Junior pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crèmeCDR FoodLab® Junior
Analyses Contrôle de la qualité des produits de boulangerie et des crèmes à tartiner:
Acidité
Peroxydes
p-Anisidine
Lactose
Degré Alcoolique dans Solutions Conservateur
Degré Alcoolique
Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

Méthode

Analyse de type Cinétique
Temps d’analyse : 1 test = 2 minutes

Regardez comme c’est facile déterminer la valeur de p-Anisidine

Corrélation avec les méthodes de référence

La méthode CDR FoodLab® pour la détermination des valeurs de p-Anisidine dans les huiles et les matières grasses montre une bonne corrélation avec la méthode de référence ISO.

Comparaison de la méthode d'analyse de l'anisidine sur les graisses: méthodes CDR FoodLab et Campden BRI (méthode Campden BRI TES-AC-360)

Principe du test

Les aldéhydes résultant de l’oxydation secondaire des matières grasses réagissent avec la p-Anisidine et déterminent une absorbance qui peut être mesurée à 366 nm. La valeur de p-Anisidine est donnée comme AnV (Anisidine Value).

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *300500: 100 tests

Code *300503: 10 tests

Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Traitement de l’échantillon

Produits de boulangerie: il faut broyer l’échantillon et ajouter, dans des proportions appropriées, l’adjuvant pour l’extraction de la matière grasse à base d’eau; après une centrifugation de courte durée on obtiendra la matière grasse en tant que surnageant.

Pâtes à tartiner à base de crème: il sera suffisant d’ajouter l’adjuvant pour l’extraction; après une centrifugation de courte durée on obtiendra la matière grasse en tant que surnageant.

Intervalle de Mesure

Test Intervalle de mesure Résolution Répétabilité
p-Anisidine 0.5 - 100 AnV 0.1 AnV 0.7 AnV

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Cliquez ici pour en savoir plus sur CDR FoodLab® pour pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crème: fiable, rapide et simple à utiliser, cet instrument donne des résultats corrélés avec les méthodes de référence

Demandez une offre!
Avec les systèmes CDR, vous faites vos analyses en toute autonomie

Il n’est pas nécessaire d’être un technicien ou d’avoir l’équipement d’un laboratoire spécialisé pour l’utiliser : CDR Foodlab® simplifie les procédures d’analyse traditionnelles, garantissant des niveaux de précision en ligne avec les méthodes de référence. /p>

Kit d’analyse

Les systèmes d’analyse CDR FoodLab® utilisent des réactifs fournis déjà pré-remplis en éprouvettes jetables mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique qui permettent, avec les procédures analytiques prévues, de

  • éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • éliminer les procédures complexes d’étalonnage

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 analyses.

Des confections pour effectuer 100 analyses (10 boîtes de 10 éprouvettes) sont aussi disponibles.

Il ne suffit que de quelques étapes pour obtenir les résultats

Quelques passages seulement vous suffiront pour effectuer une analyse en toute autonomie et rapidement. Le système inclut aussi bien l’analyseur à technologie photométrique que les réactifs à faible toxicité prêts à l’emploi, développés par CDR.

Le système CDR FoodLab® convient aussi parce qu’il ne requiert pas de pièces de rechange coûteuses et il est exempt de tout coût d’assistance, d’entretien et d’étalonnage.
Découvrez comment il fonctionne