CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Analyse de la p-anisidine dans les huiles et graisses

L’indice d’anisidine est utilisée pour évaluer l'oxydation secondaire des substances grasses et est corrélée à la présence d'aldéhydes et de cétones, qui sont responsables de l'odeur et du goût de rance. Ainsi, l'indice d'anisidine indique l’"histoire oxydative" d'une huile ou d'une graisse. En outre, la détermination de l’indice d’anisidine d’une huile donne des indications de sa détérioration pendant le processus de friture. La méthode CDR FoodLab® pour la détermination de l'indice d’anisidine des huiles et des graisses simplifie la procédure officielle AOCS (Cd 18-90), permettant d'effectuer l'analyse en 2 minutes environ en utilisant des microquantités d'échantillon tel quel (huile ou graisse fondue) et un seul réactif non toxique. Les résultats sont corrélés avec ceux des méthodes de référence.

Méthode

Principe du test

Les aldéhydes, résultant de l'oxydation secondaire des substances grasses, réagissent avec la p-anisidine, ce qui entraîne une absorption mesurable à 366 nm. L’indice d’anisidine est exprimée en AnV (Anisidine Value).

Courbe d’étalonnage

La méthode CDR a montré une bonne corrélation avec la Méthode Officielle AOCS Cd 18-90. En outre, le laboratoire international de référence Campden BRI a effectué des essais comparatifs entre la méthode CDR FoodLab® pour la détermination de l’anisidine des huiles et des graisses et la méthode Campden BRI (Méthode Campden BRI TES-AC-360) : le coefficient de corrélation était R²=0,9942, une valeur qui démontre une très bonne corrélation entre les deux méthodes.

Courbe de corrélation de la méthode CDR FoodLab® avec la méthode de référence obtenue par le laboratoire international de référence CampdenBri. R² = 0,9942

Kit de réactifs

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Gamme de Mesure Huiles et Graisses

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Gamme de Mesure Produits de boulangerie

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle qualité des Huiles et des Graisses

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CDR FoodLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
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CDR FoodLab®Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB