Analyse de l'acidité dans les produits de boulangerie

CDR FoodLab®: système d’analyse qui permet de réaliser un contrôle qualité complet, simple et rapide, des produits de boulangerie, des goûters, des snacks et des pâtes à tartiner à base de crème,

CDR FoodLab® permet d’évaluer la rancidité et la valeur de TOTOX* des produits finis en déterminant l’acidité, les peroxydes et l’anisidine de la matière graisse extraite.
Le traitement de l’échantillon est très simple et sans solvants dangereux.

En 1 minute seulement, il est possible d’analyser la teneur en acidité des matières grasses extraite aussi bien en laboratoire que directement sur la ligne de production grâce au système d’analyse CDR FoodLab®, qui simplifie et accélère la procédure officielle AOCS Ca 5a- 40 donnant des résultats ayant la même précision.

Les analyseurs CDR FoodLab® pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crème

Les instruments sont fournis pré-étalonnés et prêts à l’emploi.
Les résultats sont exprimés en accord avec la méthode de référence.
Les procédures sont simples : aucun laboratoire équipé ou personnel spécialisé ne sont nécessaires.

  CDR FoodLab® pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crèmeCDR FoodLab® CDR FoodLab® Junior pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crèmeCDR FoodLab® Junior
Analyses Contrôle de la qualité des produits de boulangerie et des crèmes à tartiner:
Acidité
Peroxydes
p-Anisidine
Lactose
Degré Alcoolique dans Solutions Conservateur
Degré Alcoolique
Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

Méthode

Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 1 test = 1 minute
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16.

Corrélation avec la méthode de référence

La courbe d’étalonnage de la méthode d’analyse CDR FoodLab® effectué par rapport à la méthode de référence AOCS Official Method Ca 5a-40.

Analyse de l'acidité dans les huiles et les graisses: comparaison entre l'instrument CDR FoodLab® et la méthode de titration utilisée par Campden BRI (méthode Campden BRI TES-AC-211)

Principe du test

Les acides gras de l’échantillon, à une valeur de pH < 7,0, réagissent avec un chromogène en développant une couleur dont la densité optique, mesurée à 630 nm, est proportionnelle à la concentration de l’acidité de la graisse, exprimée comme pourcentage de l’acide oléique.

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *300125: 100 tests

Code *300128: 10 tests

Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Traitement de l’échantillon

Produits de boulangerie: il faut broyer l’échantillon et ajouter, dans des proportions appropriées, l’adjuvant pour l’extraction de la matière grasse à base d’eau; après une centrifugation de courte durée on obtiendra la matière grasse en tant que surnageant.

Pâtes à tartiner à base de crème: il sera suffisant d’ajouter l’adjuvant pour l’extraction; après une centrifugation de courte durée on obtiendra la matière grasse en tant que surnageant.

Intervalle de Mesure

Test Intervalle de mesure Résolution Répétabilité
Acidité [0.03-1.1] % 0.03 - 1.1 % Oleic Acid 0.01 % Oleic Acid 0.02 % Oleic Acid
Acidité [0.01-0.59] % 0.01 - 0.59 % Oleic Acid 0.01 % Oleic Acid 0.01 % Oleic Acid

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Cliquez ici pour en savoir plus sur CDR FoodLab® pour pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crème: fiable, rapide et simple à utiliser, cet instrument donne des résultats corrélés avec les méthodes de référence

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Avec les systèmes CDR, vous faites vos analyses en toute autonomie

Il n’est pas nécessaire d’être un technicien ou d’avoir l’équipement d’un laboratoire spécialisé pour l’utiliser : CDR Foodlab® simplifie les procédures d’analyse traditionnelles, garantissant des niveaux de précision en ligne avec les méthodes de référence. /p>

Kit d’analyse

Les systèmes d’analyse CDR FoodLab® utilisent des réactifs fournis déjà pré-remplis en éprouvettes jetables mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique qui permettent, avec les procédures analytiques prévues, de

  • éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • éliminer les procédures complexes d’étalonnage

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 analyses.

Des confections pour effectuer 100 analyses (10 boîtes de 10 éprouvettes) sont aussi disponibles.

Il ne suffit que de quelques étapes pour obtenir les résultats

Quelques passages seulement vous suffiront pour effectuer une analyse en toute autonomie et rapidement. Le système inclut aussi bien l’analyseur à technologie photométrique que les réactifs à faible toxicité prêts à l’emploi, développés par CDR.

Le système CDR FoodLab® convient aussi parce qu’il ne requiert pas de pièces de rechange coûteuses et il est exempt de tout coût d’assistance, d’entretien et d’étalonnage.
Découvrez comment il fonctionne