Détermination de l'Acide Lactique Total dans le Kombucha
Durant la fermentation la culture symbiotique de bactéries et levures favorise la formation d’acide lactique, de ses énantiomères D et L, et d’autres acides organiques. La quantité d’acide lactique peut influencer les caractéristiques organoleptiques du produit fini. La possibilité de son contrôle durant la fermentation et dans le produit fini représente donc un paramètre important de la qualité pour ce type de boisson.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Pour des analyses précises et répétables, dégazer l’échantillon en utilisant un bain aux ultrasons (code 222062) et le clarifier, le cas échéant, en utilisant une centrifugeuse (code 222061).
Principe du test
Les acides D-lactique et L-lactique sont oxydés par voie enzymatique en acide pyruvique avec la production conséquente de NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide lactique dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en ppm.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR KombuchaLab, obtenue en comparant la méthode CDR avec la méthode enzymatique pour la détermination de l’acide lactique total (D+L), a confirmé une linéarité excellente du système sur toute l’étendue de la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Code*300720: 100 test
Gamme de Mesure
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|---|---|---|
| Acide lactique L+D | 50 - 3500 ppm | 1 ppm | 73 ppm |
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de kombucha
CDR KombuchaLab
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR KombuchaLab Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB
