Détermination de l'Acide Acétique dans le Kombucha

CDR KombuchaLab: le système d'analyse de kombucha pour optimiser le processus de production en obtenant des résultats en temps réel.

Durant la fermentation la culture symbiotique de bactéries et levures favorise la formation d’acide acétique. La quantité de cet acide peut influencer les caractéristiques organoleptiques du produit fini. La possibilité de le contrôler durant la fermentation et dans le produit fini constitue donc un paramètre important pour la qualité de ce type de produit.

CDR KombuchaLab: Les instruments pour la détermination de l’Acide Acétique dans le Kombucha

Les instruments sont fournis pré-étalonnés et prêts à l’emploi.
Les résultats sont exprimés conformément à la méthode de référence.
Les méthodes sont simples: aucun besoin d’un laboratoire équipé ou de personnel spécialisé.

  CDR KombuchaLab le système d’analyse du KombuchaCDR KombuchaLab CDR KombuchaLab Junior le système d’analyse du KombuchaCDR KombuchaLab
Analyses Kombucha:
Titre Alcoométrique
Acide Acétique
Sucres Fermentescibles
Acide Lactique Total
Acide Gluconique
Azote Assimilable
Glycérol
Polyphénols Totaux
Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

 

Méthode

Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 1 test = 6 minutes
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse à plusieurs échantillons, jusqu’à un maximum de 16 tests pour le CDR KombuchaLab et de 3 tests pour le CDR KombuchaLab Junior.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR KombuchaLab, obtenue en comparant la méthode CDR avec la méthode enzymatique pour la détermination de l’acide acétique, a confirmé une linéarité excellente du système sur toute l’étendue de la plage de mesure.

Courbe d’Étalonnage de CDR KonbuchaLab, obtenue en comparant la méthode CDR avec la méthode enzymatique pour la détermination de l’acide acétique - R²=0,9959

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *300893: 10 tests

Code *300895: 100 tests (10 boîtes de 10 tests)

Les réactifs ont une stabilité de 8 mois.

Principe du test

L’acide acétique à réaction enzymatique est transformé en acide  pyruvique qui à son tour réagit avec le NADH pour donner du NAD et de l’acide D-lactique.
La diminution d’absorbance, mesurée à 366 nm au point final (end-point) de la solution de NADH est proportionnelle à la quantité d’acide acétique présente dans l’échantillon.

Traitement de l’échantillon 

Pour des analyses précises et répétables, l’échantillon doit être dégazé dans un bain aux ultrasons approprié et centrifugé (code 222062) par une mini-centrifugeuse (code 222061) pour séparer les particules solides présentes dans la solution.

Intervalle de Mesure

Analyse Intervalle de mesure Résolution Répétabilité
Acide acétique [0.05 – 1.2] g/L 0.05 -1.20 g/L 0.01 g/L 0.06 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Cliquez ici pour plus d’informations sur CDR KombuchaLab pour les analyses du Kombucha: Un instrument fiable, rapide et simple à utiliser et par conséquent des résultats de grande précision et fiabilité.

Demandez une offre!
Avec les systèmes CDR, vous faites vos analyses en toute autonomie

Il n’est pas nécessaire d’être un technicien ou d’avoir l’équipement d’un laboratoire spécialisé pour l’utiliser : CDR Foodlab® simplifie les procédures d’analyse traditionnelles, garantissant des niveaux de précision en ligne avec les méthodes de référence. /p>

Kit d’analyse

Les systèmes d’analyse CDR FoodLab® utilisent des réactifs fournis déjà pré-remplis en éprouvettes jetables mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique qui permettent, avec les procédures analytiques prévues, de

  • éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • éliminer les procédures complexes d’étalonnage

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 analyses.

Des confections pour effectuer 100 analyses (10 boîtes de 10 éprouvettes) sont aussi disponibles.

Il ne suffit que de quelques étapes pour obtenir les résultats

Quelques passages seulement vous suffiront pour effectuer une analyse en toute autonomie et rapidement. Le système inclut aussi bien l’analyseur à technologie photométrique que les réactifs à faible toxicité prêts à l’emploi, développés par CDR.

Le système CDR FoodLab® convient aussi parce qu’il ne requiert pas de pièces de rechange coûteuses et il est exempt de tout coût d’assistance, d’entretien et d’étalonnage.
Découvrez comment il fonctionne