Le contrôle qualité de la Tomate et de ses dérivés avec CDR FoodLab®

Les analyses chimiques de la tomate pour les contrôles qualité avec CDR FoodLab
CDR FoodLab® est le système pour les analyses chimiques de la tomate et de ses dérivés qui permet d’effectuer des contrôles qualité de façon simple et rapide, en déterminant la concentration d’Acide lactique en laboratoire mais aussi directement sur l’installation de production.

La tomate peut être analysée sous n’importe quelle forme, des triturés aux purées de tomates pelées jusqu’aux concentrés et la préparation de l’échantillon est rapide et simple également pour tous ceux qui ne sont pas des techniciens spécialisés. En outre, il est possible d’analyser n’importe quel type de purées végétales

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CDR FoodLab pour tomate was last modified: marzo 28th, 2017 by CDR s.r.l.

Qu’est-ce que le système CDR FoodLab® pour les analyses chimiques de la tomate, de ses dérivés et des purées végétales ?

CDR Foodlab® est un véritable laboratoire d’analyse, tellement compact qu’il trouve toujours sa place en laboratoire ou sur la ligne de production. Un système complet, équipé de tout le nécessaire pour vous permettre d’analyser la qualité de la tomate et de ses dérivés et des purées végétales en général.

=Le contrôle qualité de la tomate et de ses dérivés avec CDR FoodLab<sup>®</sup>, le système
d’analyse complet

  • L’analyseur à technologie photométrique équipé d’émetteurs LED à l’avant-garde avec des cellules de lecture et d’incubation thermostatées à 37° C
  • Le kit de réactifs à faible toxicité, pré-remplis, jetables, en boîtes de 10 et avec une stabilité de 12 mois, spécialement développés par le laboratoire de recherche CDR.
  • Les pipettes facilitent le bon prélèvement de l’échantillon.
  • La fonction Help active le guide “Step by Step” qui simplifie les procédures d’analyse.
  • L’imprimante graphique pour imprimer immédiatement les résultats des analyses.

Comment fait-on les analyses?

Effectuer des analyses chimiques sur la tomate et ses dérivés sous quelque forme que ce soit et sur les purées végétales est simple et rapide car la préparation de l’échantillon est très rapide : une simple microfiltration suffit, les réactifs sont prêts à l’emploi et vous ne devez pas manipuler d’agents toxiques ou cancérigènes ; il n’est pas nécessaire de laver les contenants ou la verrerie.

Avec CDR FoodLab®, les analyses sur la tomate et ses dérivés ainsi que sur les purées végétales se font en quelques étapes seulement pour obtenir les résultats escomptés :

  • À partir du menu, choisissez le paramètre que vous désirez déterminer : le système sélectionne automatiquement la longueur d’onde appropriée.
  • À l’aide de la pipette prévue à cet effet, ajoutez le volume exact d’échantillon au réactif pré-rempli, spécialement développé : ceci provoque une réaction colorimétrique.
  • Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Le résultat est calculé automatiquement, affiché et imprimé en quelques minutes dans l’unité de mesure correspondante.

Les analyses chimiques d’aliments et boissons simples et rapides avec les systèmesde la ligne CDR FoodLab

Économisez votre temps

Pour contrôler la qualité de la tomate et des purées végétales, CDR FoodLab® utilise des procédures analytiques et des réactifs mis au point par notre laboratoire pour l’application spécifique, qui permettent :

  • de rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • d’accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • d’éliminer les procédures complexes d’étalonnage..

En outre, CDR FoodLab® permet d’écourter les procédures analytiques : les cellules d’incubation thermostatées et la fonction multitâche dont est équipé l’analyseur permettent d’effectuer de façon simple :

  • simultanément plusieurs analyses sur le même échantillon
  • 16 déterminations du même paramètre en batterie sur des échantillons différents

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Purées végétales
Purées végétales et Tomate Nombre Analyses Code Intervalle
Acide Lactique (D+L) 10 *300251 150 – 3500 ppM d’Acide lactique
100 *300250
Chlorure dans sauces 10 *300204 0,2 – 7,0 %NACl
100 *300200

 

Un système d’analyse polyvalent

CDR FoodLab, le système polyvalent pouvant être configuré pour des analyses sur leshuiles, les matières grasses, le lait et les produits laitiers, les dérivés de la tomateLe système CDR FoodLab® pour les analyses chimiques de la tomate et de ses dérivés et des purées végétales en général peut être configuré aussi pour analyser les ovoproduits, le lait et les produits laitiers, ainsi que tout type d’huiles et de matières grasses d’origine animale ou végétale.

L’analyseur CDR FoodLab® pour les analyses chimiques de la tomate

  CDR FoodLab pour les analyses chimiques de la tomate et des purées végétales engénéralCDR FOODLAB®
Analyses Acide Lactique (D+L)
Chlorures
Analyses simultanées 16
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si
Module incubation Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses si
Écran tactile si
Imprimante si
Port USB pour connexion clé si
Port USB pour connexion PC si
Port Ethernet (LAN) si
Liaison wireless pour imprimante externe
Dimensions et Poids 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg
Alimentation batterie à ions de lithium

 

 

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