Détermination de la durée de vie des produits de boulangerie et des crèmes à tartiner

CDR FoodLab® est le système d’analyse pour déterminer de façon simple et rapide la durée de vie des produits de boulangerie, snacks et crèmes à tartiner

CDR FoodLab® est le système d’analyse pour déterminer de façon simple et rapide la durée de vie des produits de boulangerie, snacks et crèmes à tartiner : aucun solvant toxique n’est nécessaire pour la préparation de l’échantillon, les tests se font en 5 minutes.

CDR FoodLab® détermine la durée de vie des produits finis en faisant le suivi de l’état d’oxydation et de la rancidité des huiles contenues dans les divers produits, à travers des analyses périodiques, faciles et rapides.

Grâce à la modalité Multitâche, il est possible d’effectuer en 5 minutes le test de l’état d’oxydation des produits de boulangerie, snacks et crèmes, en déterminant :

  • Acidité
  • Peroxydes
  • p-Anisidine.

Les risques pour l’opérateur sont éliminés et l’impact environnemental réduit puisque la détermination de la durée de vie des produits finis ne requiert plus aucun processus d’extraction long et compliqué, plus aucun solvant toxique, plus aucune élimination des déchets ou hottes aspirantes coûteuses.

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CDR FoodLab pour produits de boulangerie was last modified: marzo 30th, 2017 by CDR s.r.l.

Qu’est-ce que le système CDR FoodLab® pour déterminer la durée de vie des produits de boulangerie, snacks et crèmes ?

CDR Foodlab® est un véritable laboratoire d’analyse, tellement compact qu’il trouve toujours sa place dans l’entreprise, également sur l’installation de production. Un système complet, équipé de tout le nécessaire pour vous permettre de tester en toute autonomie la qualité de vos produits.

VOYEZ COMMENT IL EST FAIT

Déterminer la durée de vie des produits de boulangerie, snacks et crèmes à tartiner
avec CDR FoodLab<sup>®</sup><sup>®</sup>, le système d’analyse complet

  • L’analyseur à technologie photométrique disponible en version Touch ou Junior, équipé d’émetteurs LED à l’avant-garde avec des cellules de lecture et d’incubation thermostatées à 37° C.
  • Le kit de réactifs à faible toxicité, pré-remplis, jetables, en boîtes de 10 et avec une stabilité de 12 mois, spécialement développés par le laboratoire de recherche CDR.
  • Les pipettes facilitent le bon prélèvement de l’échantillon.
  • La fonction Help active le guide “Step by Step” qui simplifie les procédures d’analyse.
  • L’imprimante graphique pour imprimer immédiatement les résultats des analyses.

Comment déterminer la durée de vie des produits de boulangerie en 4 étapes

Avec le système spécialement étudié par les laboratoires CDR, la préparation de l’échantillon est très rapide et ne prévoit pas l’emploi d’agents toxiques.

Analyse pour l’évaluation de la durée de conservation des produits finis, comme les produits de boulangerie,snacks et crèmes à tartiner à travers la détermination de l’état d’oxydation de l’huile contenue dans les divers produits.

 

Comment fait-on les analyses?

Avec CDR FoodLab®, quelques étapes suffisent pour obtenir les résultats souhaités

  •  À partir du menu, choisissez le paramètre que vous désirez déterminer : le système sélectionne automatiquement la longueur d’onde appropriée.
  • À l’aide de la pipette prévue à cet effet, ajoutez le volume exact d’échantillon au réactif pré-rempli, spécialement développé : ceci provoque une réaction colorimétrique.
  • Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran

Le résultat est calculé automatiquement, affiché et imprimé en quelques minutes dans l’unité de mesure correspondante.Les analyses chimiques pour la détermination de la durée de vie des produits de
boulangerie en quelques étapes

Économisez votre temps

Pour contrôler l’état d’oxydation d’une graisse présente dans des crèmes ou des produits de boulangerie, CDR FoodLab® utilise des procédures analytiques et des réactifs mis au point par notre laboratoire pour l’application spécifique, qui permettent de :

  • d’éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • d’accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • d’éliminer les procédures complexes d’étalonnage.

En outre, CDR FoodLab® permet d’écourter les procédures analytiques : les cellules d’incubation thermostatées et la fonction multitâche dont est équipé l’analyseur permettent d’effectuer de façon simple :

  • simultanément plusieurs analyses sur le même échantillon
  • 16 déterminations du même paramètre en batterie sur des échantillons différents

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Durée de vie des produits de boulangerie
Type Analyse Nombre Analyses Code Intervalle
Acidité 10 e 100 Infos sur les codes et intervalles de mesure 0,01 – 24% ac. Oléique
Peroxydes 20 *300159 0,01 – 50 mEqO2/Kg
100 *300150
p-anisidine 10 *300503 0,5 – 100 AnV
100 *300500

 

Un système d’analyse polyvalent

 CDR FoodLab, le système polyvalent pouvant être configuré pour des analyses surles huiles, les matières grasses, le lait et les produits laitiers, les dérivés de la tomateLe système CDR FoodLab® pour les analyses chimiques de l’huile contenu dans les snacks, dans les produits de boulangerie ou les crèmes à tartiner peut être configuré pour analyser tout type d’huiles et de matières grasses d’origine animale ou végétale, les ovoproduits, le lait et les produits laitiers, les dérivés de la tomate et purées végétales en général.

Les analyseurs CDR FoodLab® pour l’analyse de snacks, produits de boulangerie et crèmes à tartiner

  CDR FoodLab - analyses chimiques des huiles et matières grasses pour ladurée de vie des produits de boulangerie et crèmes à tartinerCDR FOODLAB® CDR FoodLab Junior - analyses chimiques des huiles et matières grasses per ladurée de vie des produits de boulangerie et crèmes à tartinerCDR FOODLAB® JUNIOR
Analyses

Acidité
Peroxydes p-Anisidine

Il est également possible de Panneau d’analyse configurable déterminer :
Nombre d’Iode dans Huile de Palme
Savons Polyphénols dans huile d’olive

Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si
Module incubation Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions Bloc de lecture thermostaté à 37˚C avec fonction d’incubation
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses si si
Écran tactile si si
Imprimante si
Port USB pour connexion clé si
Port USB pour connexion PC si si
Port Ethernet (LAN) si
Liaison wireless pour imprimante externe si
Dimensions et Poids 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Alimentation batterie à ions de lithium si

 

 

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