Les analyses pour le contrôle qualité des ovoproduits rapides et simples avec CDR FoodLab®

Les analyses chimiques sur les ovoproduits et les œufs rapides et simples avec CDRFoodLab®

CDR FoodLab® est le système pour les analyses chimiques des ovoproduits qui simplifie et accélère les procédures traditionnelles utilisées pour effectuer le contrôle qualité. 

Avec CDR FoodLab®, vous pouvez déterminer sur les œufs et les ovoproduits

  • Acide lactique en 8 minutes
  • Acide D-3-hydroxybutyrique en 5 minutes
  • Cholestérol en 10 minutes
  • Couleur en 5 minutes

Plus rapide et intuitif que les instruments traditionnels, CDR FoodLab® est l’idéal pour les producteurs d’œufs et pour les industries alimentaires utilisant les ovoproduits : sa méthode d’analyse est si simple que le système peut être utilisé aussi bien en laboratoire que dans les installations de production pour effectuer les contrôles qualité nécessaires ou bien au moment de la réception du produit.

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Qu’est-ce que le système CDR FoodLab® pour les ovoproduits?

VOYEZ COMMENT IL EST FAIT

CDR FoodLab, le système intuitif et complet pour effectuer les analyses chimiquespour le contrôle qualité des ovoproduits et des œufs

  • L’analyseur à technologie photométrique disponible en version Standard ou Junior, équipé d’émetteurs LED à l’avant-garde avec 4 cellules de lecture et 16 cellules d’incubation thermostatées à 37° C.
  • Le kit de réactifs à faible toxicité, pré-remplis, jetables, en boîtes de 10 et avec une stabilité de 12 mois, spécialement développés par le laboratoire de recherche CDR.
  • Les pipettes facilitent le bon prélèvement de l’échantillon.

 

Comment fait-on les analyses?

Avec CDR FoodLab®, quelques étapes suffisent pour effectuer des analyses chimiques sur des ovoproduits et pour obtenir les résultats souhaités :

  • À partir du menu, choisissez le paramètre que vous désirez déterminer : le système sélectionne automatiquement la longueur d’onde appropriée
  • À l’aide de la pipette prévue à cet effet, ajoutez le volume exact d’échantillon au réactif pré-rempli, spécialement développé : ceci provoque une réaction colorimétrique.
  • Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran

Le résultat est calculé automatiquement, affiché et imprimé en quelques minutes dans l’unité de mesure correspondante. Les analyses chimiques des ovoproduits en quelques étapes, également sur la ligne
de production ou à la réception

 

Économisez votre temps

Pour effectuer des contrôles qualité sur les ovoproduits et les œufs, CDR FoodLab® utilise des procédures analytiques et des réactifs mis au point par notre laboratoire pour l’application spécifique, qui permettent :

  • de rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon si nécessaire;
  • d’accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • d’éliminer les procédures complexes d’étalonnage.

En outre, CDR FoodLab® permet d’écourter les procédures analytiques car il est équipé :

  • de cellules d’incubation thermostatées
  • d’une fonction multitâche

qui permettent d’effectuer simultanément plusieurs analyses sur le même échantillon ou d’effectuer 16 déterminations du même paramètre en batterie sur des échantillons différents

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Œufs Nombre Analyses Code Intervalle
Acide L-Lactique dans œufs liquide 20 *300388 5– 4000 ppm
100 *300385
Acide L-Lactique dans poudre d’œufs 20 *300388 100 – 6000 ppm
100 *300385
Acide D-3-Hydroxybutyrique 10 *300426 0,5-15 ppM
100 *300420
Cholestérol dans œufs 10 *300398 30 – 830 mg/100g
100 *300395
Couleur 10 *300295 1,0 – 180,0 ppm
100 *300290

 

 

Un système d’analyse polyvalent

CDR FoodLab® pour ovoproduits configurable pour les analyses chimiques des huiles,matières grasses, lait, tomateLe système CDR FoodLab® pour les analyses chimiques sur les ovoproduits peut être configuré aussi pour analyser tout type d’huiles et de matières grasses d’origine animale ou végétale, le lait et les produits laitiers, les dérivés de la tomate et purées végétales en général.

 

Les analyseurs CDR FoodLab® pour les analyses chimiques des ovoproduits

  CDR FoodLab® - les analyses chimiques des ovoproduitsCDR FOODLAB® CDR FoodLab® Junior - les analyses chimiques des ovoproduitsCDR FOODLAB® JUNIOR
Analyses OEufs et Ovoproduits:
Acide L-lactique
Acide D-3-hydroxybutyrique
Cholestérol
Couleur
OEufs et Ovoproduits:
Acide L-lactique
Acide D-3-hydroxybutyrique
Cholestérol
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si
Module photométrique 4 cellules de lecture thermostatage à 37˚C 4 cellules de lecture thermostatage à 37˚C
Module incubation Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions Bloc de lecture thermostaté à 37˚C avec fonction d’incubation
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses si si
Écran tactile si si
Imprimante si
Port USB pour connexion clé si
Port USB pour connexion PC si si
Port Ethernet (LAN) si
Liaison wireless pour imprimante externe si
Dimensions et Poids 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Alimentation batterie à ions de lithium si

 

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Avec les systèmes CDR, vous faites vos analyses en toute autonomie

Il n’est pas nécessaire d’être un technicien ou d’avoir l’équipement d’un laboratoire spécialisé pour l’utiliser : CDR Foodlab® simplifie les procédures d’analyse traditionnelles, garantissant des niveaux de précision en ligne avec les méthodes de référence. /p>

Kit d’analyse

Les systèmes d’analyse CDR FoodLab® utilisent des réactifs fournis déjà pré-remplis en éprouvettes jetables mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique qui permettent, avec les procédures analytiques prévues, de

  • éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • éliminer les procédures complexes d’étalonnage

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 analyses.

Des confections pour effectuer 100 analyses (10 boîtes de 10 éprouvettes) sont aussi disponibles.

Il ne suffit que de quelques étapes pour obtenir les résultats

Quelques passages seulement vous suffiront pour effectuer une analyse en toute autonomie et rapidement. Le système inclut aussi bien l’analyseur à technologie photométrique que les réactifs à faible toxicité prêts à l’emploi, développés par CDR.

Le système CDR FoodLab® convient aussi parce qu’il ne requiert pas de pièces de rechange coûteuses et il est exempt de tout coût d’assistance, d’entretien et d’étalonnage.
Découvrez comment il fonctionne