
CDR FoodLab® est le système pour les analyses chimiques des ovoproduits qui simplifie et accélère les procédures traditionnelles utilisées pour effectuer le contrôle qualité.
Avec CDR FoodLab®, vous pouvez déterminer sur les œufs et les ovoproduits
- Acide lactique en 8 minutes
- Acide D-3-hydroxybutyrique en 5 minutes
- Cholestérol en 10 minutes
- Couleur en 5 minutes
Plus rapide et intuitif que les instruments traditionnels, CDR FoodLab® est l’idéal pour les producteurs d’œufs et pour les industries alimentaires utilisant les ovoproduits : sa méthode d’analyse est si simple que le système peut être utilisé aussi bien en laboratoire que dans les installations de production pour effectuer les contrôles qualité nécessaires ou bien au moment de la réception du produit.

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Composition du système CDR FoodLab®
Les instruments
Le système d’analyse CDR FoodLab® utilise un analyseur fondé sur la technologie photométrique, disponible en deux versions, et un kit dédié de pipettes.
La facilité d’utilisation et la fiabilité du système sont fondées sur des caractéristiques techniques exclusives:

- les cellules de lecture sont équipées d’émetteurs LED de dernière génération;
- les cellules de lecture et d’incubation sont thermostatées à 37° C;
- l’analyseur est fourni pré-calibré, aucun calibrage ou entretien ultérieur n’est nécessaire;
- les instruments peuvent être équipés d’imprimante et être connectés à un ordinateur.
Les kits de réactifs
Les systèmes d’analyse CDR FoodLab® utilisent des réactifs pré-remplis et à usage unique, spécialement développés dans des laboratoires de recherche de CDR et des procédures d’analyse dédiées permettant de:

- éliminer la préparation de l’échantillon ou, si nécessaire, la simplifier et l’accélérer;
- rendre les procédures d’analyse rapides et faciles;
- éliminer tout besoin de procédure de calibrage;
- éliminer tout besoin de manipuler des agents toxiques ou cancérogènes;
- diminuer considérablement la quantité de déchets chimiques produits par rapport aux quantités produites par les méthodes standard.
Les réactifs sont fournis en boîtes de 10 éprouvettes, chacune servant à effecteur 10 tests (ou en boîtes de 100 tests contenant 10 boîtes individuelles de 10 éprouvettes chacune).
Comment effectuer les analyses?
Grâce au CDR FoodLab® peu d’opérations sont suffisantes pour effectuer des analyses chimiques sur les œufs et les ovo-produits:
- Choisissez dans le menu le paramètre que vous souhaitez déterminer: le système sélectionne automatiquement la bonne longueur d’onde.
- À l’aide d’une pipette spéciale, ajoutez le volume exact d’échantillon au réactif pré-remplis, et développé à cet effet: ceci provoquera une réaction colorimétrique.
- Suivez les indications apparaissant à l’écran d’affichage.
Si nécessaire le système est équipé d’une fonction d’aide qui vous guidera à travers les opérations, étape par étape.
En quelques minutes, le résultat est calculé automatiquement, affiché et imprimé, sur l’unité de mesure relative.
Aucune nécessité de manipuler des agents toxiques ou cancérogènes et aucun besoin de laver des récipients ni de la verrerie.
Les analyses peuvent être effectuées non seulement au laboratoire, mais aussi sur la ligne de production par du personnel sans aucune formation aux techniques de laboratoire.

Économisez votre temps
CDR FoodLab® permet de renforcer les procédures d’analyse pour un contrôle qualité sur les ovo-produits.
Il est en effet possible d’analyser jusqu’à 16 échantillons en même temps.
De plus la Modalité Multitâche permet de déterminer plusieurs paramètres analytiques en même temps. Il est possible d’effectuer une analyse et d’en lancer une autre en même temps, avec la possibilité de revenir sur l’analyse précédente à tout moment.

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