Le contrôle de la dégradation de l’huile de friture et de la durée de vie d’aliments frits avec CDR FoodLab®

 Les analyses chimiques simples, rapides et fiables avec CDR FoodLab, pour lecontrôle de la dégradation de l’huile de friture et l’évaluation de la durée de vie de snackset d’aliments fritsLes analyses chimiques rapides et simples pour le contrôle de l’huile de friture et de la durée de vie des aliments frits.

CDR FoodLab® est le système d’analyses chimiques idéal pour contrôler l’état de dégradation d’huiles de friture, de cuisson, huiles usagées, huiles végétales de rebut.

Il est possible de déterminer :

  • Acidité en 1 minute
  • Peroxydes en 4 minutes
  • p-Anisidine en 2 minutes

Grâce à la lecture photométrique et aux méthodes optimisées, le système CDR FoodLab® assure des résultats fiables et conformes aux méthodes traditionnelles.

Il est si simple à utiliser qu’il peut être employé sur la ligne de production également par un personnel n’ayant aucune expérience dans les techniques de laboratoire.

Dans le cas des aliments frits, le système accélère les procédures d’analyses traditionnelles en simplifiant la préparation de l’échantillon qui ne requiert aucun solvant toxique et élimine de la sorte les risques pour l’opérateur.

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CDR FoodLab pour huile de friture was last modified: septembre 17th, 2018 by CDR s.r.l.

Qu’est-ce que le système CDR FoodLab®?

CDR FoodLab® est un système complet, équipé de tout le nécessaire pour vous permettre de tester l’état de dégradation de votre huile de friture également sur la ligne de production ou de déterminer l’état d’oxydation de vos produits finis.

VOYEZ COMMENT IL EST FAIT

CDR FoodLab, le système complet pour les analyses chimiques d’huiles de friture etaliments frits : rapide, simple et fiable

  • L’analyseur à technologie photométrique, équipé d’émetteurs LED à l’avant-garde avec des cellules de lecture et d’incubation thermostatées à 37° C.
  • Le kit de réactifs à faible toxicité, pré-remplis, jetables, en boîtes de 10 et avec une stabilité de 12 mois, spécialement développés par le laboratoire de recherche CDR.
  • Les pipettes facilitent le bon prélèvement de l’échantillon.
  • La fonction Help active le guide “Step by Step” qui simplifie les procédures d’analyse.
  • L’imprimante graphique pour imprimer immédiatement les résultats des analyses.

Comment fait-on les analyses?

Effectuer des analyses sur l’huile de friture ou des aliments frits est simple et rapide car la préparation de l’échantillon est inexistante ou très rapide. 

Les réactifs pré-remplis et prêts à l’emploi permettent :

  • d’éviter tout contact avec des substances toxiques ou cancérigènes
  • d’éviter l’emploi de hottes aspirantes
  • de ne pas laver les contenants ou la verrerie classique.

 

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Déterminer la durée de vie des snacks frits en 3 étapes et en quelques minutes

Il est possible de vérifier la durée de conservation des produits frits à travers le suivi périodique de l’état d’oxydation et la rancidité des huiles contenues dans les divers produits

Avec le système CDR, on extrait l’huile à analyser au moyen d’un simple traitement mécanique. Avec l’huile extraite, on peut déterminer en 5 minutes Acidité, Peroxydes et pAnisidine. Pour déterminer la durée de conservation du produit, il n’est plus nécessaire d’utiliser des solvants toxiques, de faire des extractions compliquées, de recourir à des éliminations de déchets spéciaux et à des hottes aspirantes coûteuses. Les risques pour l’opérateur sont ainsi éliminés et l’impact environnemental réduit. 

Économisez votre temps

Pour analyser la dégradation des huiles de friture et l’état d’oxydation des aliments frits, CDR FoodLab® utilise des procédures analytiques et des réactifs mis au point par notre laboratoire pour l’application spécifique, qui permettent de :

  • d’éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • d’accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • d’éliminer les procédures complexes d’étalonnage

En outre, CDR FoodLab® permet d’écourter les procédures analytiques pour le contrôle de la dégradation de l’huile de friture ou la détermination de la durée de vie des aliments frits car il est équipé :

  • de cellules d’incubation thermostatées
  • d’une fonction multitâche

Ces caractéristiques permettent d’effectuer simultanément plusieurs analyses sur le même échantillon ou d’effectuer 16 déterminations du même paramètre en batterie sur des échantillons différents.

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Un système d’analyse fiable utilisé par l’Université de Hambourg

Étude sur la stabilité oxydative de l’huile de friture avec CDR FoodLab, Université deHambourgCDR FoodLab® a été utilisé pour le test de la p-Anisidine dans deux types d’huiles de tournesol dans une Étude comparative sur la stabilité oxydative de l’huile de friture faite par l’Université de Hambourg : « Analyses of the oxidative stability of deepfrying oils », sous la direction de Katharina D. Placke, Jan Fritsche et Kim K. Kleeberg. Les chercheurs ont utilisé notre instrument pour déterminer de façon simple et sans réactifs toxiques la quantité de p-Anisidine pour avoir rapidement une bonne indication de la résistance des huiles de friture.

Huiles de friture et frits

le système d'extraction innovant, pratique et rapide au moyen de la pression à froid et sans solvantsSystème d’extraction : le système d’extraction innovant, pratique et rapide, permet d’obtenir à partir des snacks et des autres produits frits, à travers une pression à froid et sans solvants, une quantité d’huile suffisante pour effectuer les analyses avec CDR FoodLab® pour les contrôles qualité.

Type Analyse Nombre Analyses Code Intervalle
Acidité 10 e 100 Infos sur les codes et intervalles de mesure 0,01 – 24% acide oléique
Peroxydes 20 *300159 0,01 – 50 mEqO2/Kg
100 *300150
p-Anisidine 10 *300503 0,5 – 100 AnV
100 *300500

 

Un système d’analyse polyvalent

CDR FoodLab, le système polyvalent pouvant être configuré pour des analyses surles huiles, les matières grasses, le lait et les produits laitiers, les dérivés de la tomateLe système CDR FoodLab® pour les analyses chimiques pour la détermination de la dégradation de l’huile de friture et de la durée de vie de snacks et d’autres aliments frits peut être utilisé pour analyser tout type d’huile ou de matières grasses d’origine animale ou végétale. En outre, il peut être configuré pour des analyses d’ovoproduits, lait et produits laitiers, dérivés de la tomate et purées végétales en général

Les analyseurs CDR FoodLab® pour huiles de friture et aliments frits

   CDR FoodLab pour déterminer la dégradation de l’huile de friture et decuisson ou la durée de vie des aliments frits, également sur la ligne de productionCDR FOODLAB® CDR FoodLab Junior pour déterminer la dégradation de l’huile de friture et decuisson ou la durée de vie des aliments frits, également sur la ligne de productionCDR FOODLAB® JUNIOR
Analyses Acidité
Peroxydes
p-Anisidine
il est également possible de déterminer :
Nombre d’Iode dans Huile de Palme
Savons Polyphénols dans huile d’olive
Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si
Module incubation Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions Bloc de lecture thermostaté à 37˚C avec fonction d’incubation
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses si si
Écran tactile si si
Imprimante si
Port USB pour connexion clé si
Port USB pour connexion PC si si
Port Ethernet (LAN) si
Liaison wireless pour imprimante externe si
Dimensions et Poids 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Alimentation batterie à ions de lithium si

 

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