Analyses chimiques des fruits secs à coque pour le contrôle qualité

Analyses chimiques des fruits secs à coque pour en déterminer l'oxydation avec CDRFoodLab, résultats fiables en quelques minutes, sans solvants toxiques.CDR FoodLab® est le système d’analyse qui permet de contrôler rapidement la qualité des fruits secs à coque, graines et autres types d’échantillons similaires, en en déterminant l’état d’oxydation sans utiliser les méthodes d’analyse traditionnelles qui prévoient l’emploi de solvants toxiques tels que le Soxhlet, en éliminant de la sorte les risques pour l’opérateur..

Avec CDR FoodLab®, il est possible d’effectuer de façon simple les analyses chimiques des fruits secs à coque, graines, etc., pour en déterminer l’état d’oxydation et faire un suivi plus efficace du processus naturel de détérioration et rancissement des produits.

Il est possible de déterminer sans solvants toxiques :

  • Acidité en 1 minute
  • Peroxydes en 4 minutes
  • p-Anisidine en 6 minutes

CDR FoodLab® est en mesure d’analyser des microquantités d’échantillons en extrayant l’huile par simple traitement mécanique ; il ne nécessite d’aucun étalonnage ou d’interventions d’entretien. Le système peut être utilisé non seulement en laboratoire mais aussi dans les installations de production par un personnel n’ayant aucune expérience dans les analyses chimiques.

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CDR FoodLab pour fruits secs à coque was last modified: marzo 28th, 2017 by CDR s.r.l.

Qu’est-ce que le système CDR FoodLab® pour les analyses chimiques des fruits secs ?

CDR Foodlab® est un système complet, équipé de tout le nécessaire pour vous permettre d’effectuer de façon simple et rapide un contrôle complet de l’état d’oxydation de fruits secs à coque, graines et autres types d’échantillons similaires en réception, sur la ligne de production, en laboratoire.

VOYEZ COMMENT IL EST FAIT

Déterminer la qualité des fruits secs avec CDR FoodLab, le système d’analysecomplet

  • L’analyseur à technologie photométrique disponible en version Touch ou Junior, équipé d’émetteurs LED à l’avant-garde avec des cellules de lecture et d’incubation thermostatées à 37° C.
  • Le kit de réactifs à faible toxicité, pré-remplis, jetables, en boîtes de 10 et avec une stabilité de 12 mois, spécialement développés par le laboratoire de recherche CDR.
  • Les pipettes facilitent le bon prélèvement de l’échantillon.
  • La fonction Help active le guide “Step by Step” qui simplifie les procédures d’analyse.
  • L’imprimante graphique pour imprimer immédiatement les résultats des analyses.

Comment déterminer l’état d’oxydation des fruits secs

Avec le système CDR, il est possible d’extraire l’huile à analyser à travers un Simple Traitement Mécanique.

Grâce à la Modalité Multitâche, il est possible de déterminer en 5 minutes Acidité, Peroxydes et p-Anisidine de l’huile extraite, en laissant de côté les solvants toxiques, les hottes aspirantes, les instruments d’analyse complexes et les méthodes compliquées.

Effectuer des analyses chimiques pour déterminer l’état d’oxydation d’huiles et matières grasses contenues dans les fruits secs à coque ou dans les graines, etc. est simple et rapide car la préparation de l’échantillon est très rapide, les réactifs sont prêts à l’emploi et vous ne devez manipuler aucun agent toxique ou cancérigène ; il n’est pas nécessaire de laver les contenants ou la verrerie.

Économisez votre temps

Pour contrôler l’état d’oxydation de l’huile contenue dans les fruits secs à coque ou dans les graines, CDR FoodLab®® utilise des procédures analytiques et des réactifs mis au point par notre laboratoire pour l’application spécifique, qui permettent :

  • de rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon sans utiliser de solvants toxiques
  • d’accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • d’éliminer les procédures complexes d’étalonnage.

En outre, CDR FoodLab® permet d’écourter les procédures analytiques : les cellules d’incubation thermostatées et la fonction multitâche dont est équipé l’analyseur permettent d’effectuer de façon simple

  • simultanément plusieurs analyses sur le même échantillon
  • 16 déterminations du même paramètre en batterie sur des échantillons différents

Avec le système d’extraction CDR, il est possible d’extraire l’huile à analyser à travers un Simple Traitement Mécanique qui permet de contrôler rapidement la qualité des fruits secs en éliminant la nécessité d’utiliser des méthodes d’analyse traditionnelles prévoyant l’emploi de solvants toxiques (Soxhlet).

Faire le suivi du processus naturel de rancissement des fruits secs

Faire le suivi du processus naturel de rancissement des fruits secsLes fruits secs sont un produit alimentaire à haut contenu de matières grasses. C’est pour cette raison qu’Acidité et Peroxydes sont des analyses de routine pour les entreprises utilisant des fruits secs car elles fournissent des informations précieuses sur l’état de rancissement des huiles et des matières grasses. Voici un approfondissement sur les caractéristiques chimiques et les méthodes d’analyse officielles et celles optimisées pour faire un suivi le plus efficace possible du processus naturel de détérioration et rancissement des produits. Pour plus d’informations, téléchargez le livre blanc

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le système d'extraction innovant, pratique et rapide au moyen de la pression à froid et sans solvantsSystème d’extraction : le système d’extraction innovant, pratique et rapide, permet d’obtenir directement des fruits secs à coque tels que les noix, noisettes, cacahouètes, pistaches, etc. au moyen de la pression à froid et sans solvants (Soxlhet), une quantité d’huile suffisante pour effectuer les analyses avec CDR FoodLab® pour les contrôles qualité.

Type Analyse Nombre Analyses Code Intervalle
Acidité 10 e 100 Infos sur les codes et intervalles de mesure 0,01 – 24% ac. Oléique
Peroxydes 20 *300159 0,01 – 50 mEqO2/Kg
100 *300150
p-anisidine 10 *300503 0,5 – 100 AnV
100 *300500

 

Un système d’analyse polyvalent

CDR FoodLab, le système polyvalent pouvant être configuré pour des analyses surles huiles, les matières grasses, le lait et les produits laitiers, les dérivés de la tomateLe système CDR FoodLab® pour les analyses chimiques de l’huile contenue dans les fruits secs à coque ou dans les graines, peut être configuré aussi pour analyser tout type d’huiles et de matières grasses d’origine animale ou végétale, les ovoproduits, le lait et les produits laitiers, les dérivés de la tomate et purées végétales en général.

Les analyseurs CDR FoodLab® pour les analyses chimiques des fruits secs à coque

  CDR FoodLab pour le contrôle qualité des fruits secs à coque : le systèmerapide et simple sans l’emploi de solvants toxiquesCDR FOODLAB®  CDR FoodLab Junior pour le contrôle qualité des fruits secs à coque : le systèmerapide et simple sans l’emploi de solvants toxiquesCDR FOODLAB® JUNIOR
Analyses

Acidité
Peroxydes
p-Anisidine

il est également possible de déterminer :
Nombre d’Iode dans Huile de Palme
Savons Polyphénols dans huile d’olive

Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si
Module incubation Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions Bloc de lecture thermostaté à 37˚C avec fonction d’incubation
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses si si
Écran tactile si si
Imprimante si
Port USB pour connexion clé si
Port USB pour connexion PC si si
Port Ethernet (LAN) si
Liaison wireless pour imprimante externe si
Dimensions et Poids 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Alimentation batterie à ions de lithium si

 

 

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