Les Analyses de la Bière avec CDR BeerLab®

CDR BeerLab, le système d’analyse de la bière rapide et simple à utiliser enbrasserie, sans nécessairement être un chimiste
CDR BeerLab® est le système d’analyse de la bière développé pour effectuer les contrôles du brassage durant toutes ses phases.

Un système polyvalent conçu spécifiquement par CDR pour répondre aux exigences des maîtres brasseurs et des brasseries de toutes les dimensions.

Avec le système d’analyse CDR BeerLab®, il est possible d’effectuer une large gamme d’analyses sur la bière et sur l’eau avec un unique instrument, plus rapidement et simplement qu’avec les méthodes traditionnelles, en toute autonomie, sans devoir s’adresser à des laboratoires externes

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Comment fait-on les analyses de la bière avec CDR BeerLab®?

Effectuer des analyses chimiques sur la bière, sur le moût et sur l’eau est simple et rapide : on analyse l’eau telle quelle alors que pour la bière et le moût, il est nécessaire d’utiliser une simple et rapide préparation étudiée par le laboratoire CDR. Les réactifs sont pré- remplis et prêts à l’emploi et vous ne devez manipuler aucun agent toxique ou cancérigène ; il n’est pas nécessaire d’avoir des laboratoires équipés, des hottes aspirantes et de laver les contenants ou la verrerie classique.

Regardez comme c’est facile avec CDR BeerLab®

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CDR BeerLab pour bière was last modified: febbraio 23rd, 2018 by CDR s.r.l.

Voyez comment est fait le système CDR BeerLab®

CDR BeerLab® est un véritable laboratoire d’analyse, tellement compact qu’il trouve toujours sa place dans la brasserie.

CDR BeerLab, le système intuitif et complet pour les analyses chimiques de la bière :rapide, simple et fiable

  • L’analyseur à technologie photométrique disponible en version standard ou Junior, équipé d’émetteurs LED à l’avant-garde avec 4 cellules de lecture et 16 cellules d’incubation thermostatées à 37° C.
  • Le kit de réactifs à faible toxicité, pré-remplis, jetables, en boîtes de 10 et avec une stabilité de 12 mois, spécialement développés par le laboratoire de recherche CDR.
  • Les pipettes facilitent le bon prélèvement de l’échantillon.
  • La fonction Help active le guide “Step by Step” qui simplifie les procédures d’analyse.
  • L’imprimante graphique pour imprimer immédiatement les résultats des analyses.

Économisez votre temps

Pour analyser la bière, le moût et l’eau durant le brassage, CDR BeerLab® utilise des procédures analytiques et des réactifs mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique, qui permettent :

  • de rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • d’accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • d’éliminer les procédures complexes d’étalonnage.

En outre, CDR BeerLab® permet d’écourter les procédures analytiques pour le contrôle qualité pendant le brassage car il est équipé :

  • de cellules d’incubation thermostatées
  • d’une fonction multitâche

Ces caractéristiques permettent d’effectuer simultanément plusieurs analyses sur le même échantillon ou d’effectuer 16 déterminations du même paramètre en batterie sur des échantillons différents.

CDR BeerLab® est fiable, simple et rapide, parole de Campden BRI

Évaluation de CDR BeerLab<sup>®</sup> effectuée par Campden BRI, le laboratoire d’analyse de
référence internationalLe laboratoire de référence international Campden BRI a réalisé une étude comparative entre les méthodes d’analyse de CDR BeerLab® et les méthodes de référence, et a constaté que :

« La corrélation des résultats d’analyse de CDR BeerLab® avec ceux des méthodes de référence est très bonne pour tous les types d’échantillons de bière et de moût analysés. »

En outre, le laboratoire Campden BRI a souligné que :

  • L’instrument est facile à utiliser
  • L’interface utilisateur est logique et facile à utiliser
  • Aucun étalonnage n’est requis
  • Par rapport aux méthodes traditionnelles, les méthodes CDR BeerLab®® sont beaucoup plus rapides
  • Le système a un faible impact environnemental en vertu de la production d’un nombre minimum de déchets et des très faibles volumes d’échantillons et réactifs utilisés.

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Analyse Bière Nombre Analyses Code Intervalle
Sucres fermentescibles 10 *300645 [0,1 – 150] g/L Maltose
[0 – 10] % vol. aug. alc.
100 *300640
Amertume 10 *300635 [5 – 100] IBU
100 *300630
Couleur 10 *300655 EBC [1-100] SRM [0,5-50]
100 *300650
Acide lactique L + D 10 *300715 [150 – 3500]  ppm acide [D+L] lactique
100 *300720
Degré alcoolique 10 *300735 [0 – 10] % vol.
100 *300740
pH  10 *300625 [4,50 – 6,50]
100 *300620
Amidon 10 *300615 [0,10 – 10] g/L
100 *300610
FAN
Acides Aminés Libres (OPA)
10 *300785 [30 -300] ppm
100 *300780
Anhydride sulfureux total (SO2) 10 *300865 [1 -30] mg/L
100 *300860
Dicétones Vicinales 10 *300925 [ 0.10 – 2] ppm
100 *300930
Analyse Eau Nombre Analyses Code Intervalle
Calcium 10 *300695 [5- 250] ppm
100 *300700
Magnésium 10 *300673 [2 – 50] ppm
100 *300675
Bicarbonates 10 *300663 [0 – 300] ppm
100 *300660
Chlorures 10 *300705 [100 – 500] ppm
100 *300710
Potassium 10 *300683 [50 – 500] ppm
100 *300680
Sulfates 10 *300685 [20 – 250] ppm
100 *300690
Zinc 10 *300845 [0.05 – 1] ppm
100 *300840

 

Les analyseurs CDR BeerLab®

  CDR BeerLab: le système d’analyse de la bière pour le contrôle qualité directement en brasserie
CDR BEERLAB®
CDR BeerLab Junior : le système d’analyse de la bière pour le contrôle qualitédirectement en brasserieCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses

Bière
Sucres fermentescibles
Amertume (IBU)
Couleur
Acide lactique D+L
Degré alcoolique
pH moût
Amidon
Anhydride sulfureux total (SO2)
Azote Aminè avec OPA (FAN)
Dicétones Vicinales [Nouveau]

Eau
Calcium
Magnésium
Bicarbonates
Chlorures
Potassium
Sulfates
Zinc

Panneau d’analyse configurable

Bière
Sucres fermentescibles
Amertume (IBU) [Nouveau]
Couleur
Acide lactique D+L
Degré alcoolique
pH moût
Amidon
Anhydride sulfureux total (SO2)
Azote Aminè avec OPA (FAN)
Dicétones Vicinales [Nouveau]

Eau [Nouveau]
Calcium
Magnésium
Bicarbonates
Chlorures
Potassium
Sulfates
Zinc

 

Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si
Module incubation Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions Bloc de lecture thermostaté a 37˚C avec fonction d’incubation
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses si si
Écran tactile si si
Imprimante si
Port USB pour connexion clé si
Port USB pour connexion PC si si
Port Ethernet (LAN) si
Liaison wireless pour imprimante externe si
Dimensions et Poids 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Alimentation batterie à ions de lithium si

 

 

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