Les Analyses de la Bière avec CDR BeerLab®

CDR BeerLab®, le système d’analyse de la bière rapide et simple à utiliser enbrasserie, sans nécessairement être un chimiste
CDR BeerLab® est le système d’analyse de la bière développé pour effectuer les contrôles du brassage durant toutes ses phases.

Un système polyvalent conçu spécifiquement par CDR pour répondre aux exigences des maîtres brasseurs et des brasseries de toutes les dimensions.

Avec le système d’analyse CDR BeerLab®, il est possible d’effectuer une large gamme d’analyses sur la bière et sur l’eau avec un unique instrument, plus rapidement et simplement qu’avec les méthodes traditionnelles, en toute autonomie, sans devoir s’adresser à des laboratoires externes

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Dès son installation, nous avons remarqué que l’analyseur était précis et facile à utiliser. Nous sommes en train de proposer les bières BAD Co. à un revendeur national très connu et nous n’aurions jamais été en mesure de le faire sans un contrôle qualité à l’intérieur de notre entreprise. Et c’est exactement ce que CDR BeerLab® nous a permis de faire. [Lire la suite]

Paul Holden-Ridgeway, maître brasseur de BAD Co.

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Comment fait-on les analyses de la bière avec CDR BeerLab®?

Effectuer des analyses chimiques sur la bière, sur le moût et sur l’eau est simple et rapide : on analyse l’eau telle quelle alors que pour la bière et le moût, il est nécessaire d’utiliser une simple et rapide préparation étudiée par le laboratoire CDR. Les réactifs sont pré- remplis et prêts à l’emploi et vous ne devez manipuler aucun agent toxique ou cancérigène ; il n’est pas nécessaire d’avoir des laboratoires équipés, des hottes aspirantes et de laver les contenants ou la verrerie classique.

Regardez comme c’est facile avec CDR BeerLab®

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Voyez comment est fait le système CDR BeerLab®

CDR BeerLab® est un véritable laboratoire d’analyse, tellement compact qu’il trouve toujours sa place dans la brasserie.

CDR BeerLab, le système intuitif et complet pour les analyses chimiques de la bière :rapide, simple et fiable

  • L’analyseur à technologie photométrique disponible en version standard ou Junior, équipé d’émetteurs LED à l’avant-garde avec 4 cellules de lecture et 16 cellules d’incubation thermostatées à 37° C.
  • Le kit de réactifs à faible toxicité, pré-remplis, jetables, en boîtes de 10 et avec une stabilité de 12 mois, spécialement développés par le laboratoire de recherche CDR.
  • Les pipettes facilitent le bon prélèvement de l’échantillon.
  • La fonction Help active le guide “Step by Step” qui simplifie les procédures d’analyse.
  • L’imprimante graphique pour imprimer immédiatement les résultats des analyses.

Économisez votre temps

Pour analyser la bière, le moût et l’eau durant le brassage, CDR BeerLab® utilise des procédures analytiques et des réactifs mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique, qui permettent :

  • de rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • d’accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • d’éliminer les procédures complexes d’étalonnage.

En outre, CDR BeerLab® permet d’écourter les procédures analytiques pour le contrôle qualité pendant le brassage car il est équipé :

  • de cellules d’incubation thermostatées
  • d’une fonction multitâche

Ces caractéristiques permettent d’effectuer simultanément plusieurs analyses sur le même échantillon ou d’effectuer 16 déterminations du même paramètre en batterie sur des échantillons différents.

Études comparatives

CDR BeerLab® est fiable, simple et rapide, parole de Campden BRI

Évaluation de CDR BeerLab® effectuée par Campden BRI, le laboratoire d’analyse de
référence internationalLe laboratoire de référence international Campden BRI a réalisé une étude comparative entre les méthodes d’analyse de CDR BeerLab® et les méthodes de référence, et a constaté que :

« La corrélation des résultats d’analyse de CDR BeerLab® avec ceux des méthodes de référence est très bonne pour tous les types d’échantillons de bière et de moût analysés. »

En outre, le laboratoire Campden BRI a souligné que :

  • L’instrument est facile à utiliser
  • L’interface utilisateur est logique et facile à utiliser
  • Aucun étalonnage n’est requis
  • Par rapport aux méthodes traditionnelles, les méthodes CDR BeerLab® sont beaucoup plus rapides
  • Le système a un faible impact environnemental en vertu de la production d’un nombre minimum de déchets et des très faibles volumes d’échantillons et réactifs utilisés.

Rapport de validation des analyses de la bière (diacétyle et vitalité de la levure) par CDR BeerLab®

Rapport d'évaluation de l'analyse de Dicetonas Vecinales (Diacetyl) sur la bière et la vitalité de la levure avec CDR BeerLab de Campden BRI - laboratoire de référence internationalA la demande de CDR et de QCL (QuadraChem Laboratories Ltd), distributeur de la gamme CDR FoodLab® au Royaume Uni, Campden BRI, laboratoire international de référence et centre d’innovation, recherche et technologie pour l’industrie alimentaire et les boissons, a évalué les nouveaux tests maintenant disponibles sur CDR BeerLab®: la détermination du diacétyle et de la vitalité des levures.
En résumé, la détermination de la vitalité de la levure et l’analyse du diacétyle (dicétones vicinales – VDK) à l’aide de CDR BeerLab® montre une corrélation linéaire avec les résultats obtenus par les méthodes de référence (corrélation R2 ≥ 0,9).

Étude de corrélation entre le CDR BeerLab® et les méthodes officielles d’analyse de la bière – Université de Udine

Étude de corrélation entre le CDR BeerLab et les méthodes officielles d’analyse de la bière – Université de UdineLe Département de Sciences Agroalimentaires, de l’Environnement et des Animaux de l’Université des Études de Udine, sous la direction du docteur Stefano Buiatti, a effectué:

  • Une évaluation de la corrélation entre les résultats des analyses de la bière et du moût obtenus grâce au CDR BeerLab® et les résultats obtenus grâce aux méthodes officielles EBC (European Brewery Convention);
  • Une évaluation de la corrélation entre les résultats obtenu grâce au CDR BeerLab® et les résultats obtenus grâce aux méthodes officielles d’analyse des paramètres relatifs au contrôle de la qualité de l’eau utilisée dans la filière de fabrication de la bière.

Ces méthodes ont fourni des résultats statistiquement reliés (p < 0.05) avec des faibles valeurs de déviation standard montrant une bonne précision. Lire la suite»

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Analyse Bière Nombre Analyses Code Intervalle
Sucres fermentescibles 10 *300645 [0,1 – 150] g/L Maltose
[0 – 10] % vol. aug. alc.
100 *300640
Amertume 10 *300635 [5 – 100] IBU
100 *300630
Couleur 10 *300655 EBC [1-100] SRM [0,5-50]
100 *300650
Acide lactique L + D 10 *300715 [150 – 3500]  ppm acide [D+L] lactique
100 *300720
Degré alcoolique 10 *300735 [0 – 10] % vol.
100 *300740
pH  10 *300625 [4,50 – 6,50]
100 *300620
Amidon 10 *300615 [0,10 – 10] g/L
100 *300610
FAN
Acides Aminés Libres (OPA)
10 *300785 [30 -300] ppm
100 *300780
Anhydride sulfureux total (SO2) 10 *300865 [1 -30] mg/L
100 *300860
Dicétones Vicinales 10 *300925 [ 0.10 – 2] ppm
100 *300930
Analyse Eau Nombre Analyses Code Intervalle
Calcium 10 *300695 [5- 250] ppm
100 *300700
Magnésium 10 *300673 [2 – 50] ppm
100 *300675
Bicarbonates 10 *300663 [0 – 300] ppm
100 *300660
Chlorures 10 *300705 [100 – 500] ppm
100 *300710
Potassium 10 *300683 [50 – 500] ppm
100 *300680
Sulfates 10 *300685 [20 – 250] ppm
100 *300690
Zinc 10 *300845 [0.05 – 1] ppm
100 *300840

 

Les analyseurs CDR BeerLab®

  CDR BeerLab: le système d’analyse de la bière pour le contrôle qualité directement en brasserie
CDR BEERLAB®
CDR BeerLab Junior : le système d’analyse de la bière pour le contrôle qualitédirectement en brasserieCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses

Bière
Sucres fermentescibles
Amertume (IBU)
Couleur
Acide lactique D+L
Degré alcoolique
pH moût
Amidon
Anhydride sulfureux total (SO2)
Azote Aminè avec OPA (FAN)
Dicétones Vicinales [Nouveau]

Eau
Calcium
Magnésium
Bicarbonates
Chlorures
Potassium
Sulfates
Zinc

Panneau d’analyse configurable

Bière
Sucres fermentescibles
Amertume (IBU) [Nouveau]
Couleur
Acide lactique D+L
Degré alcoolique
pH moût
Amidon
Anhydride sulfureux total (SO2)
Azote Aminè avec OPA (FAN)
Dicétones Vicinales [Nouveau]

Eau [Nouveau]
Calcium
Magnésium
Bicarbonates
Chlorures
Potassium
Sulfates
Zinc

 

Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si
Module incubation Bloc thermostatage à 37˚C 16 positions Bloc de lecture thermostaté a 37˚C avec fonction d’incubation
Mémoire interne pour stocker les résultats des analyses si si
Écran tactile si si
Imprimante si
Port USB pour connexion clé si
Port USB pour connexion PC si si
Port Ethernet (LAN) si
Liaison wireless pour imprimante externe si
Dimensions et Poids 32 X 29,5 X 13 cm (L x P x  H) – 2,8 Kg 15 x 22 x 8,3 cm (L x P x H) – 0,80 Kg
Alimentation batterie à ions de lithium si

 

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Avec les systèmes CDR, vous faites vos analyses en toute autonomie

Il n’est pas nécessaire d’être un technicien ou d’avoir l’équipement d’un laboratoire spécialisé pour l’utiliser : CDR Foodlab® simplifie les procédures d’analyse traditionnelles, garantissant des niveaux de précision en ligne avec les méthodes de référence. /p>

Kit d’analyse

Les systèmes d’analyse CDR FoodLab® utilisent des réactifs fournis déjà pré-remplis en éprouvettes jetables mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique qui permettent, avec les procédures analytiques prévues, de

  • éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • éliminer les procédures complexes d’étalonnage

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 analyses.

Des confections pour effectuer 100 analyses (10 boîtes de 10 éprouvettes) sont aussi disponibles.

Il ne suffit que de quelques étapes pour obtenir les résultats

Quelques passages seulement vous suffiront pour effectuer une analyse en toute autonomie et rapidement. Le système inclut aussi bien l’analyseur à technologie photométrique que les réactifs à faible toxicité prêts à l’emploi, développés par CDR.

Le système CDR FoodLab® convient aussi parce qu’il ne requiert pas de pièces de rechange coûteuses et il est exempt de tout coût d’assistance, d’entretien et d’étalonnage.
Découvrez comment il fonctionne