Sujets et Actualités

Bienvenue dans la newsroom.

Restez à jour sur les nouveautés de CDR.

Dans cette section, vous pouvez télécharger les news, les fiches techniques, le communiqués de presse et les publications institutionnelles. Vous y trouverez toutes les informations sur les événements que nous organisons et auxquels nous participons.

23 décembre 2013 – Comme dans les années passées, le laboratoire chimique R&D de CDR a mené une enquête sur la qualité de l’huile d’olive toscane à travers l’analyse d’un certain nombre d’échantillons d’huile provenant de différents départements de la Toscane. Simone Pucci, responsable du laboratoire, parle de cette
étude dans cet article.

10 Décembre 2013 – Au cours des derniers mois, CDR a mené une enquête en collaboration avec AIFO, l’Association Italienne des Gérants de Pressoirs d’Huile, pour découvrir comment le contrôle qualité de l’huile d’olive est effectué dans les pressoirs.

29 Novembre 2013 – Comment faire un suivi de l’état de rancissement des fruits secs et des matières grasses extractibles de ce type de produit alimentaire ? Quelles analyses faut-il effectuer pour une gestion efficiente des lots de produit ? Quelles caractéristiques chimiques des fruits secs sont à la base des processus d’oxydation et de rancissement ? Voici une étude approfondie de CDR FoodLabLine, en ligne sur ce site.

Demandez une offre!