Sujets et Actualités

Bienvenue dans la newsroom.

Restez à jour sur les nouveautés de CDR.

Dans cette section, vous pouvez télécharger les news, les fiches techniques, le communiqués de presse et les publications institutionnelles. Vous y trouverez toutes les informations sur les événements que nous organisons et auxquels nous participons.

La qualité de l’huile d’olive produite cette année est bien au-dessous de la moyenne enregistrée dans les années passées. Notre laboratoire de recherche a fait son habituelle enquête analytique annuelle sur des échantillons d’huile produite en Toscane. Voici les résultats détaillés et une intéressante étude sur le rapport entre qualité et pluviosité.

La vérification de paramètres tels que l’acidité, les peroxydes, le K270 et les polyphénols est utile per garantir la qualité du travail effectué au pressoir et pour avoir l’assurance que les caractéristiques de l’huile produite répondent aux termes de la loi en ce qui concerne les critères de qualité

Grâce au système d’analyse pour vin et moût de CDR, il sera maintenant possible de faire le suivi du paramètre de l’acétaldéhyde. Le nouveau test permettra aux caves de déterminer les valeurs d’acétaldéhyde durant le processus de vinification. Il s’agit d’un paramètre utile et significatif pour la micro-oxygénation. Lisez l’article de Simone Bellassai.

Plusieurs entreprises de l’industrie alimentaire doivent analyser la tomate qu’elles produisent ou qu’elles utilisent comme ingrédient : tomate fraîche, purée de tomates, concentré de tomate, sauce tomate. Dans cet article, nous décrivons les avantages de l’analyse de l’acide lactique (D+L) dans la tomate avec CDR FoodLab®.

CDR WineLab® et Laffort reconfirment leur collaboration pour l’organisation de deux rencontres adressées aux viticulteurs, aux producteurs de vin et aux spécialistes du secteur sur le thème des traitements oenologiques et des analyses du vin. Les intervenants à ces deux conférences, organisées à Panzano et à Roccastrada, respectivement, seront les techniciens de Laffort et Simone Bellassai, WineLab Specialist.

Demandez une offre!