Controllo di qualità dell'olio di oliva in frantoio

La vérification de paramètres tels que l’acidité, les peroxydes, le K270 et les polyphénols est utile per garantir la qualité du travail effectué au pressoir et pour avoir l’assurance que les caractéristiques de l’huile produite répondent aux termes de la loi en ce qui concerne les critères de qualité

Lire la suite
La nuova analisi dell'acetaldeide nel vino di WineLab

Grâce au système d’analyse pour vin et moût de CDR, il sera maintenant possible de faire le suivi du paramètre de l’acétaldéhyde. Le nouveau test permettra aux caves de déterminer les valeurs d’acétaldéhyde durant le processus de vinification. Il s’agit d’un paramètre utile et significatif pour la micro-oxygénation. Lisez l’article de Simone Bellassai.

Lire la suite
Analisi su pomodoro con FoodLab e l'apposita siringa per la microfiltrazione

Plusieurs entreprises de l’industrie alimentaire doivent analyser la tomate qu’elles produisent ou qu’elles utilisent comme ingrédient : tomate fraîche, purée de tomates, concentré de tomate, sauce tomate. Dans cet article, nous décrivons les avantages de l’analyse de l’acide lactique (D+L) dans la tomate avec CDR FoodLab®.

Lire la suite
Montalcino13

CDR WineLab® et Laffort reconfirment leur collaboration pour l’organisation de deux rencontres adressées aux viticulteurs, aux producteurs de vin et aux spécialistes du secteur sur le thème des traitements oenologiques et des analyses du vin. Les intervenants à ces deux conférences, organisées à Panzano et à Roccastrada, respectivement, seront les techniciens de Laffort et Simone Bellassai, WineLab Specialist.

Lire la suite
Norman Harris, Northstar Lipids, illustra vantaggi e benefici delle analisi rapide degli oli con FoodLabFat

Norman Harris, Technical Manager Northstar Lipids – « Les analyses avec FoodLabFat permettent d’avoir les résultats en temps réel et de prendre des décisions sur l’approbation des lots de produit immédiatement. Cela n’était pas possible quand nous nous adressions à des laboratoires externes. »

Lire la suite
Studio del laboratorio CDR sulla qualità dell'olio durante la campagna olearia 2013

23 décembre 2013 – Comme dans les années passées, le laboratoire chimique R&D de CDR a mené une enquête sur la qualité de l’huile d’olive toscane à travers l’analyse d’un certain nombre d’échantillons d’huile provenant de différents départements de la Toscane. Simone Pucci, responsable du laboratoire, parle de cette
étude dans cet article.

Lire la suite