Sujets et Actualités

Bienvenue dans la newsroom.

Restez à jour sur les nouveautés de CDR.

Dans cette section, vous pouvez télécharger les news, les fiches techniques, le communiqués de presse et les publications institutionnelles. Vous y trouverez toutes les informations sur les événements que nous organisons et auxquels nous participons.

L’édition de Beer Attraction 2016 est terminée. CDR BeerLab y a été le protagoniste d’une série de démonstrations pratiques qui ont suscité l’intérêt de maîtres brasseurs, brasseries et des divers professionnels du secteur présents. Pour savoir comment ça s’est passé, nous avons interviewé Giulia Chiarion, CDR BeerLab® sales specialist, et Gabriele Casini, CDR Marketing Manager.

Nous serons présents comme exposants pour la deuxième année consécutive à Beer Attraction (Rimini 20 – 23 février) pour présenter CDR BeerLab avec Sacco, qui, à partir de cette année, est le distributeur exclusif pour l’Italie du système d’analyse pour la bière de CDR.

Un des processus principaux qui influencent la stabilité biologique et organoleptique du vin est la fermentation malolactique, connue aussi comme fermentation secondaire. À travers ce processus, le vin perd de son acidité, acquiert de la souplesse et est caractérisé par des arômes plus complexes et mûrs. Voici quelques concepts importants pour comprendre et contrôler la fermentation malolactique.

Après la campagne de l’huile d’olive de l’an dernier, qui a été la pire pour le secteur oléicole en Italie depuis l’après-guerre, est-ce que 2015 a véritablement marqué la renaissance de l’huile d’olive vierge extra toscane?

À l’occasion de la Journée du Vin, organisée à Ljubljana en novembre dernier, Simone Bellassai a montré à un public d’œnologues, producteurs et techniciens comment le système CDR WineLab< simplifie et accélère les analyses du vin et du moût

Dans l’édition du 3 décembre 2015 de Striscia la Notizia (le célèbre journal télévisé satyrique italien), a été retransmis un reportage sur l’huile d’olive vierge extra et les fraudes, durant lequel le commissaire Desiati du Corps Forestier de l’État a effectué en quelques minutes des analyses sur des échantillons d’huile d’olive avec le nouveau CDR OxiTester Junior.

Le 19 novembre à Ljubljana, à l’Institut Slovène des Sciences Agraires, Simone Bellassai, CDR WineLab® specialist, interviendra à la Journée du Vin, en illustrant à un public d’œnologues, producteurs et techniciens comment le système CDR WineLab® peut optimiser leur travail, améliorant de la sorte la qualité du vin.

Tags:  Vin  CDR WineLab
Demandez une offre!