CDR WineLab® all'istituto di Agraria Sloveno: analisi del vino in real time e senza la necessita' di rivolgersi da un laboratorio esterno

Le 19 novembre à Ljubljana, à l’Institut Slovène des Sciences Agraires, Simone Bellassai, CDR WineLab® specialist, interviendra à la Journée du Vin, en illustrant à un public d’œnologues, producteurs et techniciens comment le système CDR WineLab® peut optimiser leur travail, améliorant de la sorte la qualité du vin.

Lire la suite
polifenoli qualita olio extravergine 100

Beaucoup de démarches ont été entreprises en Italie au niveau de la loi pour limiter les contrefaçons de l’huile et protéger ses précieux paramètres nutritionnels. Mais si les dispositions législatives sont un instrument indispensable contre les contrefaçons, il est évident qu’elles seules ne sont pas suffisantes à préciser la valeur organoleptique de l’huile : la détermination des polyphénols peut être utile pour améliorer la définition de la qualité outre à aider le travail des professionnels du secteur oléicole.

Lire la suite
Enocamp, le analisi del vino con CDR WineLab® per la vendemmia 2015

À Panzano in Chianti a eu lieu une rencontre sur les techniques œnologiques et les analyses du vin, organisée par Laffort Italia, CDR Srl et Vinifera Nieri. Voici comment s’est déroulé cet après-midi d’information technique et quels ont été les thèmes spécifiques traités par les intervenants, Guido Parodi, Antonio Grazietti et Simone Bellassai, CDR WineLab® Specialist.

Lire la suite
Prodotti dell'industria degli snack: analisi facili, rapide ed affidabili con FoodLab Touch

CDR et son distributeur américain ont présenté le nouveau CDR FoodLab® à Snaxpo 2015, l’évènement le plus important de l’industrie des snacks, en illustrant les caractéristiques du nouvel analyseur et en faisant des démonstrations d’analyse sur de différentes matrices utilisées dans la production du « snack food » : à partir des produits finis jusqu’aux huiles de cuisson, les graisses animales et végétales, les fruits secs, les œufs et les ovoproduits, le lait et d’autres ingrédients.

Lire la suite
Incontro su produzione delle birre artigianali: Simone Bellassai presenta CDR BeerLab® per le analisi chimiche della birra

Grâce à la collaboration avec le pôle scientifique de la société Terre Naldi, CDR participera à l’initiative consacrée à la bière artisanale organisée aujourd’hui à Tebano. Simone Bellassai présentera les caractéristiques du nouveau système d’analyse CDR BeerLab® conçu pour répondre aux demandes de petites et grandes brasseries.

Lire la suite
I sistemi CDR BeerLab® a BeerAttraction: come è andata la presentazione ufficiale degli strumentiin fiera

Les nouveaux systèmes CDR BeerLab® pour les analyses de la bière ont été présentés avec succès à BeerAttraction. Les démonstrations avec les nouveaux instruments spécifiquement conçus pour les analyses de la bière, CDR BeerLab Touch et CDR BeerLab Junior, ont remporté un vif succès au salon. Voici un compte-rendu.

Lire la suite