analisi degli zuccheri residui nella fermentazione alcolica

Quelles sont les méthodes normalement suivies pour l’analyse des sucres dans le vin ? Quels problèmes entraînent-elles ? Quelles sont les différences entre ces méthodes ? Voici une comparaison entre la méthode enzymatique, la méthode chromatographique et le titrage des sucres réducteurs (méthode Fehling)

Lire la suite
CDRBeerLab analisi della birra a Beer Attraction 2016: come è andata

L’édition de Beer Attraction 2016 est terminée. CDR BeerLab y a été le protagoniste d’une série de démonstrations pratiques qui ont suscité l’intérêt de maîtres brasseurs, brasseries et des divers professionnels du secteur présents. Pour savoir comment ça s’est passé, nous avons interviewé Giulia Chiarion, CDR BeerLab® sales specialist, et Gabriele Casini, CDR Marketing Manager.

Lire la suite
Capire e controllare la fermentazione malolattica

Un des processus principaux qui influencent la stabilité biologique et organoleptique du vin est la fermentation malolactique, connue aussi comme fermentation secondaire. À travers ce processus, le vin perd de son acidité, acquiert de la souplesse et est caractérisé par des arômes plus complexes et mûrs. Voici quelques concepts importants pour comprendre et contrôler la fermentation malolactique.

Lire la suite
Studio della qualità dell'olio prodotto nel 2015 in Toscana

Après la campagne de l’huile d’olive de l’an dernier, qui a été la pire pour le secteur oléicole en Italie depuis l’après-guerre, est-ce que 2015 a véritablement marqué la renaissance de l’huile d’olive vierge extra toscane?

Lire la suite
Slide CDR WineLab®: analisi del vino per il controllo ottimale della vinificazione

À l’occasion de la Journée du Vin, organisée à Ljubljana en novembre dernier, Simone Bellassai a montré à un public d’œnologues, producteurs et techniciens comment le système CDR WineLab< simplifie et accélère les analyses du vin et du moût

Lire la suite
CDR OxiTester per le analisi dell'olio a Striscia La Notizia

Dans l’édition du 3 décembre 2015 de Striscia la Notizia (le célèbre journal télévisé satyrique italien), a été retransmis un reportage sur l’huile d’olive vierge extra et les fraudes, durant lequel le commissaire Desiati du Corps Forestier de l’État a effectué en quelques minutes des analyses sur des échantillons d’huile d’olive avec le nouveau CDR OxiTester Junior.

Lire la suite