La nécessité d’analyser les huiles naturelles de manière simple et fiable est la raison pour laquelle l’entreprise Northstar Lipids s’est équipée de CDR FoodLab®, achetant cet instrument auprès de notre distributeur anglais QCL. L’utilisation de ce système a offert des avantages immédiats, une véritable aide et des profits futurs pour l’entreprise britannique.

Northstar Lipids

Northstar Lipids fournit des huiles naturelles pour la santé alimentaire, les cosmétiques, les produits pharmaceutiques et pour d’autres usages industriels. L’entreprise britannique est spécialisée dans la production d’huiles végétales fonctionnelles de haute qualité et dans l’assistance aux clients pour le choix des huiles les plus adaptées à leurs exigences analytiques.

Depuis 30 ans, Northstar Lipids évolue à tous les niveaux de la chaîne de production :

  • En négociant avec les cultivateurs et les industries pour obtenir les meilleures matières premières.
  • En sélectionnant les procédés technologiques aptes à fournir le produit fini demandé
  • En établissant des collaborations stratégiques à long terme avec ses fournisseurs et les industries qui conditionnent les produits afin de garantir la continuité et la sécurité de la fourniture
  • En fournissant une consultation détaillée sur les formulations et les techniques pour le développement de nouveaux produits

CDR FoodLab® l'analyse simple et rapide des huiles et graisses

Le système d’analyse CDR FoodLab® garantit des résultats fiables et immédiats pour l’analyse des huiles naturelles et des huiles végétales de diverses provenances

Le système CDR FoodLab® est conforme aux méthodes d’analyse de référence et peut analyser rapidement les huiles naturelles et les matières grasses à travers une méthode analytique optimisée.

Faisant partie de la famille d’analyseurs FoodLab, l’instrument FoodLabFat ne nécessite d’aucune structure spécialisée mais seulement d’une petite zone de travail. Il peut être mis directement sur un plan d’appui préexistant sans l’emploi de hottes aspirantes ou de la verrerie classique d’un laboratoire. Les analyses peuvent être effectuées en quelques minutes seulement et plusieurs sessions d’analyse peuvent être complétées simultanément.

L’instrument est fourni pré-étalonné de façon à éliminer d’ultérieures procédures d’étalonnage futures. Il utilise des éprouvettes pré-remplies et des réactifs à faible toxicité

Pour ces raisons, il était particulièrement adapté aux exigences d’analyse de l’entreprise Northstar Lipids.

Avantages et bénéfices

L’utilisation de FoodLabfat a porté plusieurs avantages à Northstar lipids, se démontrant ainsi un choix gagnant.

Norman Harris, Northstar Lipids Technical Manager :

« Historiquement, la Northstar Lipids confiait les analyses de l’huile à des laboratoires externes. Les coûts annuels étaient assez importants et l’attente des résultats, jusqu’à 7 jours, devaient être pris en considération pour la programmation.

Depuis que nous avons commencé à utiliser FoodLabFat, les frais sont comparables à ceux des méthodes conventionnelles, surtout lorsque les coûts d’élimination des déchets de solvants sont pris en compte. Par rapport aux coûts d’un laboratoires externe, le délais pour le retour sur l’investissement est inférieur à deux ans.

Le système est facile et linéaire à utiliser et offre une bonne gamme d’analyses adaptée à nos besoins. Il n’est pas nécessaire d’avoir un laboratoire qui utilise les techniques d’analyse traditionnelles, qui requièrent du temps et ne sont pas pratiques.

La possibilité d’avoir les résultats des analyses en temps réel signifie que les décisions quant aux lots de produit peuvent être prises immédiatement : ceci permet de répondre rapidement aux demandes des clients et d’améliorer le processus de développement de nouveaux produits. »

Par conséquent, chez Northstar Lipids, on est plus motivés pour améliorer la situation des analyses de l’huile au profit de toutes les activités, à partir de la vérification des matières premières jusqu’au développement de nouveaux produits.

CDR FoodLab® a en outre permis d’exploiter au maximum l’expérience et les compétences internes de l’entreprise.

 

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