Comment peut-on gérer la fermentation alcoolique dans les années caractérisées par de hautes températures et une forte pénurie en eau? Comment peut-on gérer la fermentation alcoolique dans les années fraîches et pluvieuses? Qu’est-ce que c’est que l’azote assimilable et l’acide gluconique? Comment ces analyses peuvent-elles influencer la fermentation alcoolique? Pour plus de développements sur ces sujets importants, veuillez télécharger l’article: LA VINIFICATION À L’ÈRE DU GLOBAL WARMING

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CDR sera à SNACKEX à Vienne le 21 et 22 Juin. SNACKEX est l’événement international pour Snacks. Vous trouverez CDR FoodLab® pour application spécifique sur snacks : copeaux, granulés et snacks extrudés, tortilla chips et une variété de collations. De nombreux fabricants de snacks utilisent CDR FoodLab® pour contrôler la qualitè des huiles utilisées dans

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CDR WineLab au SITEVINITECH CHINA, l'exposition importante pour les spécialistes d'industrie de vin en Chine

CDR WineLab®, systéme d’analyse du vin, est au SITEVINITECH China, l’exposition important pou les spécialistes d’industrie de vin en Chine – Ningxia, Yinchuan, du 13 Juin au 15 Juin. Vous pouvez trouver CDR WineLab® au stand Greatown – Wineservice, qui est le distributeur de CDR WineLab® en Chine. Ils vous montreront les fonctions de CDR WineLab®, le système d’analyse

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anaisi del mosto in vendemmia

Les caractéristiques d’un vin naissent du moût qui l’a généré. Son contrôle analytique en phase de pré-fermentation est une condition essentielle pour obtenir un vin de qualité. Acidité totale, pH, sucres, acidité volatile ne sont que quelques exemples d’analyses qui permettent un contrôle analytique soigné du moût, avant et pendant la fermentation alcoolique. Ces analyses pourraient ne pas être suffisantes pour obtenir un vin de qualité en cas de vendanges dans des conditions climatiques particulièrement chaudes et sèches ou fraîches et pluvieuses. Dans des années particulières, il est fondamental de pouvoir déterminer simplement et rapidement également l’acide gluconique, l’APA et l’acide malique. Voyons quand

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Report analisi dei polifenoli in olio di oliva laboratorio mercelogico Firenze

CDR OxiTester est étalonné pour effectuer la nouvelle analyse des Polyphénols Totaux / Biophénols avec des résultats conformes à ceux obtenus avec la méthode officielle du Conseil Oléicole International. L’étalonnage a été effectué à travers les essais comparatifs entre les valeurs de biophénols de quelques huiles obtenues avec la méthode CDR et celles obtenues avec la méthode de référence (COI/T.20/Doc. n. 29: 2009).
Le nouveau test des Polyphénols Totaux étalonné avec la méthode officielle COI est à présent disponible sur la nouvelle ligne d’analyseurs CDR OxiTester.

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Analisi Zuccheri Fermentescibili nel vino

La phase qui précède la fin de la fermentation alcoolique est très importante dans le processus de vinification. C’est exactement durant cette phase que l’analyse de la teneur en sucres est fondamentale pour la continuation de ce processus. CDR a développé un nouveau test des sucres fermentescibles par lequel il est possible de déterminer, outre la valeur du glucose et du fructose, également la valeur du saccharose, qui est utile en cas de « sucrage ».

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BadCo Hanging logo

La brasserie britannique BAD Co., l’emblème de la renaissance de l’art de la bière en Angleterre, vient de renouveler son établissement à Dishforth avec des équipements à l’avant-garde, profitant de l’occasion pour améliorer les procédures de contrôle de la qualité dans le processus de brassage.

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analisi degli zuccheri residui nella fermentazione alcolica

Quelles sont les méthodes normalement suivies pour l’analyse des sucres dans le vin ? Quels problèmes entraînent-elles ? Quelles sont les différences entre ces méthodes ? Voici une comparaison entre la méthode enzymatique, la méthode chromatographique et le titrage des sucres réducteurs (méthode Fehling)

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