Méthode FoodLab : rapport AIA sur l’analyse de l’Urée dans le lait

CDR FoodLab est le système d’analyse du lait et des produits laitiers, pour effectuer les contrôles qualité durant tout le processus de production.

Le Laboratoire Standard Lait de l’Association Italienne Éleveurs a effectué, de juillet à octobre 2001, 2 500 essais pour vérifier le fonctionnement de l’instrument d’analyse CDR FoodLab®..

Les essais fonctionnels ont concerné l’analyse pour la détermination de l’Urée dans le lait de vache, de bufflonne et de brebis.

Ces tests valident la méthode d’analyse  (méthode CDR FoodLab®) de tous les systèmes d’analyse de la Ligne CDR FoodLab®, y compris les nouvelles versions des systèmes: CDR BeerLab® et Junior, CDR WineLab®, CDR FoodLab® et CDR FoodLab® pour huiles et graisses : CDRFoodLab est la version précédente de FoodLab Touch.

Les essais effectués sont les suivants:

  • détermination de la vitesse d’analyse
  • contrôle de la température de chaque logement
  • essais de répétabilité
  • étalonnage de l’instrument
  • contrôle de la linéarité de l’instrument
  • essais de sensibilité et récupération
  • contrôle de la variation des lots
  • essais de contrôle pour l’interférence de la graisse
  • essais de dilution

linéarité urée bufflonne

Quelques conclusions

  • Le système CDR FoodLab® permet la détermination de la concentration de l’urée sanstraitement préalable de l’échantillon.
  • Le thermostatage des 15 logements (37°C ± 0,4°C) s’est avéré homogène et les différences enregistrées rentrent largement dans la tolérance déclarée.
  • Aucune influence n’a été constatée sur la manualité de l’opérateur.
  • La répétabilité est dans l’ensemble bonne.

Téléchargez le « Rapport testsfonctionnels de l’analyse de l’Urée dans le lait avec CDR FoodLab®« 

 

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Méthode CDR FoodLab®: rapport AIA sur l’analyse de l’Urée dans le lait was last modified: mars 30th, 2017 by CDR s.r.l.