Les méthodes analytiques mises au point par les laboratoires CDR, aussi bien que les systèmes d’analyse de la ligne CDR FoodLab® qui les exploitent, ont été soumises à plusieurs essais comparatifs avec les méthodes de référence ISO. Les laboratoires certifiés engagés dans cette opération ont exprimé des opinions très favorables en ce qui concerne la linéarité des systèmes, la corrélation avec la méthode classique, la rapidité et la simplicité de l’exécution des analyses.

En outre, les systèmes de la ligne CDR FoodLab® ont été utilisés dans plusieurs études menées par des universités italiennes et étrangères et par d’importants centres de recherche qui ont apprécié la précision des résultats obtenus et la simplicité d’utilisation . Voici les études et les essais comparatifs qui ont intéressé les systèmes d’analyse de la ligne CDR FoodLab®.

Méthode rapide pour le traitement thermique du lait : évaluation

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Le laboratoire Recherche et Développement du Laboratoire Central de PARMALAT S.P.A a réalisé l’étude « Évaluation d’une méthode rapide pour le traitement thermique du lait : test de la e-fructosyl-lysine » pour vérifier si, à l’instar de la détermination de la furosine, l’innovante méthode CDR FoodLab® pour le contrôle des produits laitiers peut être employée comme test de screening préliminaire pour distinguer les principaux types de traitement thermique (pasteurisation, UHT direct, UHT indirect).

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