Certifications

Les méthodes analytiques mises au point par les laboratoires CDR, aussi bien que les systèmes d’analyse de la ligne CDR FoodLab® qui les exploitent, ont été soumises à plusieurs essais comparatifs avec les méthodes de référence ISO. Les laboratoires certifiés engagés dans cette opération ont exprimé des opinions très favorables en ce qui concerne la linéarité des systèmes, la corrélation avec la méthode classique, la rapidité et la simplicité de l’exécution des analyses.

En outre, les systèmes de la ligne CDR FoodLab® ont été utilisés dans plusieurs études menées par des universités italiennes et étrangères et par d’importants centres de recherche qui ont apprécié la précision des résultats obtenus et la simplicité d’utilisation . Voici les études et les essais comparatifs qui ont intéressé les systèmes d’analyse de la ligne CDR FoodLab®.

CDR, en collaboration avec Parmalat S.p.A., a effectué une comparaison entre l’électrode spécifique et le système CDR FoodLab®, la version précédente du système FoodLab Touch, pour la détermination de l’ammoniac dans des échantillons de lait entier et écrémé.

Le laboratoire Recherche et Développement du Laboratoire Central de PARMALAT S.P.A a réalisé l’étude « Évaluation d’une méthode rapide pour le traitement thermique du lait : test de la e-fructosyl-lysine » pour vérifier si, à l’instar de la détermination de la furosine, l’innovante méthode CDR FoodLab® pour le contrôle des produits laitiers peut être employée comme test de screening préliminaire pour distinguer les principaux types de traitement thermique (pasteurisation, UHT direct, UHT indirect).

CDR FoodLab a été utilisé dans l’étude « Comparaison entre les méthodologies analytiques pour la détermination de l’ammoniac, du nombre de peroxydes, chlorures et acide lactique dans l’étude de la durée de conservation de la ricotta » sous la direction de Toppino P.M., Campagnol L., Cori E., Riva M. de l’Institut Expérimental Laitier, Lodi DISTAM, Milan.

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Avec les systèmes CDR, vous faites vos analyses en toute autonomie

Il n’est pas nécessaire d’être un technicien ou d’avoir l’équipement d’un laboratoire spécialisé pour l’utiliser : CDR Foodlab® simplifie les procédures d’analyse traditionnelles, garantissant des niveaux de précision en ligne avec les méthodes de référence. /p>

Kit d’analyse

Les systèmes d’analyse CDR FoodLab® utilisent des réactifs fournis déjà pré-remplis en éprouvettes jetables mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique qui permettent, avec les procédures analytiques prévues, de

  • éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • éliminer les procédures complexes d’étalonnage

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 analyses.

Des confections pour effectuer 100 analyses (10 boîtes de 10 éprouvettes) sont aussi disponibles.

Il ne suffit que de quelques étapes pour obtenir les résultats

Quelques passages seulement vous suffiront pour effectuer une analyse en toute autonomie et rapidement. Le système inclut aussi bien l’analyseur à technologie photométrique que les réactifs à faible toxicité prêts à l’emploi, développés par CDR.

Le système CDR FoodLab® convient aussi parce qu’il ne requiert pas de pièces de rechange coûteuses et il est exempt de tout coût d’assistance, d’entretien et d’étalonnage.
Découvrez comment il fonctionne