Méthode rapide pour le traitement thermique du lait : évaluation

CDR FoodLab est le système d’analyse du lait et des produits laitiers, pour effectuer les contrôles qualité durant tout le processus de production.

parmalat

L’objectif principal de l’industrie est la qualité de l’aliment qui, pour être constamment garantie et améliorée, requiert l’évaluation de la sécurité hygiénique-sanitaire (sécurité microbiologique, absence de micropolluants environnementaux, etc.), du caractère naturel (absence de sophistications) et de la valeur nutritionnelle.

En particulier, pour évaluer l’ajout de lait en poudre à du lait cru ou pasteurisé ou les effets des traitements thermiques appliqués, divers indices analytiques tels que la furosine et le lactulose sont utilisés.

Vu que les méthodes pour la détermination de ces paramètressont chères, une attention particulière a été portée au développement de méthodesrapides, utilisables pendant les processus de production et dans des laboratoires non équipés, corrélables avec les méthodes classiques, prises comme référence.

Traitement thermique lait

Dans cette optique, le Laboratoire Central de PARMALAT S.P.A. a réalisé une étude qui évalue la fiabilité et l’applicabilité du test de la ε-fructosyl-lysine effectué avec la méthode CDR FoodLab®, présentée au Congrilait 2002 de Paris, qui fournit de manière rapide les mêmes informations que la furosine.

La méthode CDR FoodLab® se réfère au système d’analyse CDR FoodLab® et au système d’analyse CDR FoodLab®, la nouvelle version de CDR FoodLab®.

L’étude est parvenue aux conclusions suivantes »Le test de la fructosyl-lysine proposé par les laboratoires CDR permet, comme la furosine, la discrimination entre les différents types de traitement thermique…« 

L’étude menée dans le Laboratoire Central de PARMALAT S.P.A sur l’évaluation du traitement thermique du lait avec la méthode rapide CDR FoodLab® a été décrite dans le poster présenté au congrès CISET 2003.

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Méthode rapide pour le traitement thermique du lait : évaluation was last modified: mars 30th, 2017 by CDR s.r.l.