Étude sur la durée de conservation de la ricotta avec FoodLab

CDR FoodLab est le système d’analyse du lait et des produits laitiers, pour effectuer les contrôles qualité durant tout le processus de production.

L’Institut Expérimental Laitier de Lodi sous la direction du Pr. Toppino, a présenté au congrès CISET 2003 « Comparaison entre les méthodologies analytiques pour la détermination de l’ammoniac, du nombre de peroxydes, chlorures et acide lactique dans l’étude de la durée de conservation de la ricotta », une recherche effectuée sur des échantillons de ricotta à plusieurs températures. Cette étude a permis de comparer les méthodes d’analyse officielles avec celles utilisées par l’instrument d’analyse CDR Foodlab.

CDR FoodLab® est la version précédente de CDR FoodLab®, le nouvel analyseur de la ligne CDR FoodLab®, qui utilise la méthode d’analyse CDR FoodLab®.

Les conclusions de l’étude:  » Les méthodes utilisées par l’instrument CDR FoodLab® de la CDR S.r.l. se sont avérées optimales dans quelques cas et très positives et prometteuses dans d’autres, dans l‘évaluation des analytes marqueurs du degré de dégradation de la Ricotta et des dérivés laitiers en général, en permettant un suivi plus fréquent et moins coûteux des produits durant la période de conservation et de distribution « .

Peroxydes CDR FoodLab fil idf

Téléchargez l’étude menée par l’Institut Expérimental Laitier de Lodi

Cliquez et découvrez les Caractéristiques Techniques du Système d’analyse CDR FoodLab®

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Avec les systèmes CDR, vous faites vos analyses en toute autonomie

Il n’est pas nécessaire d’être un technicien ou d’avoir l’équipement d’un laboratoire spécialisé pour l’utiliser : CDR Foodlab® simplifie les procédures d’analyse traditionnelles, garantissant des niveaux de précision en ligne avec les méthodes de référence. /p>

Kit d’analyse

Les systèmes d’analyse CDR FoodLab® utilisent des réactifs fournis déjà pré-remplis en éprouvettes jetables mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique qui permettent, avec les procédures analytiques prévues, de

  • éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • éliminer les procédures complexes d’étalonnage

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 analyses.

Des confections pour effectuer 100 analyses (10 boîtes de 10 éprouvettes) sont aussi disponibles.

Il ne suffit que de quelques étapes pour obtenir les résultats

Quelques passages seulement vous suffiront pour effectuer une analyse en toute autonomie et rapidement. Le système inclut aussi bien l’analyseur à technologie photométrique que les réactifs à faible toxicité prêts à l’emploi, développés par CDR.

Le système CDR FoodLab® convient aussi parce qu’il ne requiert pas de pièces de rechange coûteuses et il est exempt de tout coût d’assistance, d’entretien et d’étalonnage.
Découvrez comment il fonctionne