CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Determination du pH dans le vin

Avec CDR WineLab®, il est possible de déterminer le pH du vin et du moût avec une méthode colorimétrique dont les résultats sont corrélés aux résultats de la méthode OIV qui est basée sur une mesure électrochimique.

Ce paramètre influence la vinification et la conservation. La plage de valeur du pH est d'environ 3,00 à 4,00, bien qu'il n'y ait pas de limite légale.

La méthode CDR WineLab®, qui ne nécessite l'utilisation d'aucune électrode, ne nécessite ni maintenance ni étalonnage.

Méthode

Principe du test

Le pH mesure le degré de dissociation des acides présents dans le vin ou le moût.

Le pH est déterminé à travers une réaction acido-basique colorimétrique où un dérivé phénolique, par addition du vin, subit une décoloration. L’entité de cette décoloration, mesurée à 630nm, est corrélée au pH de l’échantillon.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab® pour l’analyse du pH dans le vin, effectué par rapport à la méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur tout l’intervalle de mesure.

Corrélation de la méthode CDR WineLab® avec la méthode de référence du pH du vin et du moût. R² = 0,9627

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

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CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR WineLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix,
  • implémentable jusqu'à 3 déterminations simultanées 
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB