CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Détermination des chlorures dans le vinaigre

Le dosage des ions chlorure permet de quantifier la présence de sel dans le vinaigre.

Méthode

Analyse par méthode point final.
Temps d’analyse: 5 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR WineLab® et de 3 avec CDR WineLab® Junior.

Traitement de l’échantillon 

Utilisez le vinaigre tel quel. Si nécessaire, l’échantillon doit être centrifugé (code 222061) ou filtré (code 300210).

Principe du test

Les ions chlorure réagissent avec le thiocyanate de mercure pour former le thiocyanate. Le thiocyanate réagit avec les ions fer (III) en formant un complexe de couleur orangée dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration en ions chlorure de l’échantillon.

...

Courbe d’étalonnage

Les tests comparatifs sur échantillons de vinaigre réalisés entre la méthode de référence et la méthode CDR WineLab®, effectués au sein d’une entreprise leader dans la production de vinaigre, ont confirmé une très bonne linéarité entre les deux systèmes.

...

Kit de réactifs

Code *300200: 100 test
Code *300204: 10 test
Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité
Chlorures50 - 400 mg/dL NaCl1 mg/dL NaCl15 mg/dL NaCl

Analyseurs pour le contrôle qualité du vinaigre

image

CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
image

CDR WineLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB