CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Détermination de l’Indice des Polyphénols Totaux (IPT) dans le vin et le moût

Les polyphénols constituent une classe de composés très vaste dont les spectres électroniques présentent un maximum d’absorbance à 280 nm. La lecture photométrique à 280 nm est proportionnelle à la quantité de polyphénols présents dans le vin. Grâce à une simple lecture photométrique, il est possible de déterminer un paramètre de référence objectif relatif à la quantité de polyphénols du vin de façon à faire le suivi en temps réel du processus de macération en évaluant la libération des polyphénols contenus dans les marcs. En outre, il est possible de déterminer très simplement le contenu total de polyphénols dans un vin.

Méthode

Principe du test

Le vin ou le doit être dissous dans un solvant approprié et l'absorbance de la solution est lue à 280 nm

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab®, effectué par rapport à la méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur tout l’intervalle de mesure

Analyse totale de l'indice de polyphénol sur le vin et doit: corrélation de la méthode de référence et CDR WineLab®. R² = 0,971

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseur pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

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CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)