CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Détermination de l’Indice des Polyphénols Totaux (IPT) dans le vin et le moût

Les polyphénols sont une classe très large de composés dont les spectres électroniques présentent un pic d’absorption à 280 nm. La lecture photométrique à 280 nm est donc proportionnelle à la quantité de polyphénols présents dans le vin et dans le moût.

L’avantage de la méthode CDR WineLab®

Grâce à une simple lecture photométrique, il est possible de déterminer un paramètre de référence objectif relatif à la quantité de polyphénols du vin de façon à faire le suivi en temps réel du processus de macération en évaluant la libération des polyphénols contenus dans les marcs. En outre, il est possible de déterminer très simplement le contenu total de polyphénols dans un vin.

Méthode

Principe du test

L’échantillon de vin ou de moût est dissous dans un solvant approprié et l’absorbance de la solution est mesurée à 280 nm.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage du CDR WineLab®, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

L'analyseur pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

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CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)