CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Détermination de l’Indice des Polyphénols Totaux (IPT) dans le vin et le moût

Les polyphénols sont une classe très large de composés dont les spectres électroniques présentent un pic d’absorption à 280 nm. La lecture photométrique à 280 nm est donc proportionnelle à la quantité de polyphénols présents dans le vin et dans le moût.

Méthode

Analyse par méthode point final.
Temps d’analyse: 10 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR WineLab®.

Traitement de l’échantillon 

Utilisez le vin tel quel. Si nécessaire (vin mousseux ou vin en fermentation), l’échantillon doit être dégazé à l’aide du bain à ultrasons prévu à cet effet (code 222062). En cas d’analyses effectuées sur moût, l’échantillon doit être centrifugé (code 222061) ou filtré (code 300210).

Principe du test

L’échantillon de vin ou de moût est dissous dans un solvant approprié et l’absorbance de la solution est mesurée à 280 nm.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage du CDR WineLab®, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

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Kit de réactifs

Code *300495: 10 test
Code *300505: 100 test
Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité
IPT rouge150 - 3000 mg/L acide gallique1 mg/L acide gallique65 mg/L acide gallique
IPT blanc2 - 300 mg/L acide gallique1 mg/L acide gallique7 mg/L acide gallique

Analyseur pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

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CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)