Détermination de l’Indice des Polyphénols Totaux (IPT) dans le vin et le moût
Les polyphénols constituent une classe de composés très vaste dont les spectres électroniques présentent un maximum d’absorbance à 280 nm. La lecture photométrique à 280 nm est proportionnelle à la quantité de polyphénols présents dans le vin. Grâce à une simple lecture photométrique, il est possible de déterminer un paramètre de référence objectif relatif à la quantité de polyphénols du vin de façon à faire le suivi en temps réel du processus de macération en évaluant la libération des polyphénols contenus dans les marcs. En outre, il est possible de déterminer très simplement le contenu total de polyphénols dans un vin.
Méthode
Principe du test
Le vin ou le doit être dissous dans un solvant approprié et l'absorbance de la solution est lue à 280 nm
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab®, effectué par rapport à la méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur tout l’intervalle de mesure

Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseur pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification
CDR WineLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)