CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Détermination de l’Éthanal (Acétaldéhyde) dans le vin et le moût

L'acétaldéhyde  (éthanal) est un sous-produit du métabolisme des levures qui se forme lors de la fermentation alcoolique, en quantités dépendant des conditions de fermentation elles-mêmes, par exemple suite à une fermentation trop lente. L'acétaldéhyde représente un défaut organoleptique, il lie également la forme moléculaire du SO₂, réduisant ses actions antioxydantes et antiseptiques dans le vin et le moût.

Méthode

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab®, effectué par rapport à la méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur tout l’intervalle de mesure.

Courbe de corrélation avec la méthode de référence pour le dosage de l'acétaldéhyde dans le vin et le moût. R² = 0,9929

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

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CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR WineLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées 
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB