CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Détermination de l’Éthanal (Acétaldéhyde) dans le vin et le moût

L’acétaldéhyde, également appelé « éthanal », est un sous-produit du métabolisme des levures qui se forme lors de la fermentation alcoolique. Sa formation dépend des conditions de fermentation, notamment en cas de fermentation à une vitesse trop faible. En plus de provoquer un défaut organoleptique, l’acétaldéhyde lie le SO2 entraînant une diminution de sa concentration moléculaire. Le SO2 sous forme moléculaire a une action antioxydante et antiseptique dans le vin et le moût.

Méthode

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage du CDR WineLab®, obtenue par des méthodes de référence, comme le titrage potentiométrique, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

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CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR WineLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées 
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB