Détermination de l’Éthanal (Acétaldéhyde) dans le vin et le moût
L’acétaldéhyde, également appelé « éthanal », est un sous-produit du métabolisme des levures qui se forme lors de la fermentation alcoolique. Sa formation dépend des conditions de fermentation, notamment en cas de fermentation à une vitesse trop faible. En plus de provoquer un défaut organoleptique, l’acétaldéhyde lie le SO2 entraînant une diminution de sa concentration moléculaire. Le SO2 sous forme moléculaire a une action antioxydante et antiseptique dans le vin et le moût.
Méthode
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage du CDR WineLab®, obtenue par des méthodes de référence, comme le titrage potentiométrique, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification
CDR WineLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR WineLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB