Détermination de l’Éthanal (Acétaldéhyde) dans le vin et le moût
L'acétaldéhyde (éthanal) est un sous-produit du métabolisme des levures qui se forme lors de la fermentation alcoolique, en quantités dépendant des conditions de fermentation elles-mêmes, par exemple suite à une fermentation trop lente. L'acétaldéhyde représente un défaut organoleptique, il lie également la forme moléculaire du SO₂, réduisant ses actions antioxydantes et antiseptiques dans le vin et le moût.
Méthode
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab®, effectué par rapport à la méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur tout l’intervalle de mesure.

Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification
CDR WineLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR WineLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB