Détermination du degré alcoolique dans le vinaigre
Le test permet de mesurer le degré d’alcool du vinaigre, un paramètre important de détermination de sa qualité.
Méthode
Principe du test
L’éthanol, dans un environnement alcalin, est oxydé par le biais d’une réaction enzymatique et converti en aldéhyde acétique en présence de NAD+ qui, à son tour, produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’éthanol dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en % v/v.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab®, obtenu en comparant la méthode CDR avec la méthode en distillation pour la détermination du degré d’alcoolique, a confirmé une excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle de qualité dans la production de vinaigre
CDR WineLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
CDR WineLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB