Détermination du degré alcoolique dans le vinaigre
Le test permet de mesurer le degré d’alcool du vinaigre, un paramètre important de détermination de sa qualité.
Méthode
Traitement de l’échantillon
L’échantillon doit être dilué en suivant les instructions données dans la méthode.
Principe du test
L’éthanol, dans un environnement alcalin, est oxydé par le biais d’une réaction enzymatique et converti en aldéhyde acétique en présence de NAD+ qui, à son tour, produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’éthanol dans l’échantillon.
Le résultat est exprimé en % v/v.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab®, obtenu en comparant la méthode CDR avec la méthode en distillation pour la détermination du degré d’alcoolique, a confirmé une excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Code*300740: 100 test
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Degré alcoolique [0.1-1.8] % | 0.1 - 1.8 %vol | 0.01 %vol | 0.02 %vol |
Degré alcoolique [3-7] % | 3 - 7 %vol | 0.1 %vol | 0.1 %vol |
Degré alcoolique [1.5-3.5] % | 1.5 - 3.5 %vol | 0.01 %vol | 0.03 %vol |
Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification
CDR WineLab®
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR WineLab® Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB