CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Détermination de Cuivre dans le vin

Le moût de raisin contient des doses relativement élevées de cuivre résultant des traitements contre le mildiou. Il est bien connu que le cuivre en excès diminue pendant le processus de fermentation. Parfois le niveau de cuivre peut descendre au-dessous de niveaux très bas, surtout chez les vins blancs. Une faible teneur en cuivre en bouteille peut entraîner des problèmes de “réduction” qui surgissent au moment du débouchage, et produisent une odeur sulfureuse typique entraînant des problèmes « commerciaux » considérables pour le producteur.

Méthode

Principe du test

La teneur en cuivre doit être déterminée par sa réaction à un chromogène qui développe une coloration, dont l’intensité optique mesurées à 620nm, est proportionnelle à la concentration en cuivre dans l’échantillon analysé.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab® a été tracée en utilisant des solutions standard de cuivre. La courbe obtenue a confirmé une linéarité excellente du système dans les deux plages de mesure.

Courbes de corrélation avec la méthode de référence pour le dosage du cuivre dans le vin. R² = 0,9935 - R² = 0,9922

 

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

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CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR WineLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées 
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB