CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Détermination des Catéchines dans le vin

Les catéchines sont des composés phénoliques incolores appartenant au groupe des flavanols, des composés présents, à leur tour dans des nombreuses plantes ligneuses parmi lesquelles la vigne et plus spécialement les catéchines sont présentes dans la peau de raisins. Ces composés sont responsables du goût des produits dans lesquels ils se trouvent (le vin) et de certaines de leurs propriétés, parmi lesquelles la couleur.

En effet, la couleur des vins blancs dépend de l’état d’oxydation des composés phénoliques qu’ils contiennent et donc aussi des catéchines.

Méthode

Principe du test

Ce test est basé sur la lecture photométrique à 280 nm relative à l’absorption des catéchines dans l’échantillon de vin analysé dilué dans un tampon spécial.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab®, réalisée en utilisant des solutions standard dont la concentration de catéchines est connue, a confirmé une linéarité excellente du système sur toute la plage de mesure.

La courbe d'étalonnage de l'instrument CDR WineLab®, réalisée par rapport à la méthode de référence, pour l'analyse des catéchines sur le vin. R² = 0,9987

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

L'Analyseur pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

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CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)